Antepasto de Berinjela da Beré


Esta receita de antepasto me foi passada por uma grande amiga.
É extremamente saboroso.
Obrigada Beré, por dividir sua receita conosco.

Ingredientes
- 1 pacote de uva passa
- 3 berinjelas médias
- 2 tomates médios picados em cubos
- pimentão verde, amarelo e vermelho, picados em cubos (fica a gosto do cliente)
- 1 cebola média picada em cubos
- ½ copo de azeite de oliva extra virgem
- Sal (a gosto)
- Alho picado em fatias finas (a gosto)
- Azeitona fatiada (a gosto)
- Alecrim desidratado (a gosto). Proporciona um sabor e aroma sem igual. Recomendo.
- cheiro verde (a gosto)
- hortelã (a gosto)

Modo de fazer
1º - Picar as berinjelas em cubos, sem retirar a casca e deixar em uma vasilha com água e sal por 10 minutos. Escorrer logo após.
2º - Aquecer o azeite com o alho. Não deixe o alho torrar, ele deve ficar no máximo, dourado.
3º - Acrescente alternadamente a berinjela, cebola, tomate, pimentão, mexendo sempre, até misturar estes ingredientes.
4º - Desligue o fogo.
5º - Deixe a panela tampada por 10 minutos.
6º - Agora basta acrescentar a azeitona, o alecrim desidratado, o cheiro verde e hortelã.
7º - Misture tudo e está pronto o seu antepasto de berinjela.

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