Bacalhau à Brás


Era comum em Portugal, os pratos receberem o nome de seus criadores. Esta receita teria sido por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de seu nome Brás

O Bacalhau à Brás é um típico prato português, um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe. Consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola frita, ovo mexido, azeitonas e cheiro verde picado. É muito consumido em Portugal e também em Macau.

Ingredientes
1 pacote de bacalhau cozido e desfiado congelado
4 ovos mexidos
2 cebolas médias
2 pimentões verdes picados
4 dentes de alho amassados
Azeitona preta a gosto
Azeitona verde a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeite
Um pacote de batata palha sem glúten


Modo de fazer
Em uma panela, de preferência do tipo Wok, coloque azeite (mais ou menos 4 colheres), junte o alho amassado e o bacalhau desfiado já descongelado. Mexa bem e reserve em outro recipiente.
Na mesma panela, coloque mais 4 colheres de azeite e jogue os ovos mexidos com um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem. Reserve em outro recipiente.
Agora, mais azeite na panela Wok, jogue primeiro as cebolas e deixe dourar, sempre mexendo. Depois junte os pimentões picados, a azeitona, o cheiro verde e misture.
Junte os ovos mexidos fritos e o bacalhau que estavam reservados. Misture tudo.
Prove para ver se a quantidade de sal está a seu gosto, e pronto.
Antes de servir, junte a batata palha.

Bom apetite!

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