Glúten




Glúten
Boa parte da população tem intolerância ao glúten e não sabe. Segundo uma pesquisa realizada em 2012 pelo Hospital Albert Einstein, de São Paulo, estima-se que a doença celíaca atinja 1 em cada 300 indivíduos, sendo a incidência duas vezes maior em mulheres. Por isso, ao retirá-lo da dieta, os sintomas podem diminuir muito em algumas pessoas. Dentre as diversas disfunções causadas pelo glúten estão: a prisão de ventre, gases e sensação de empachamento. A pessoa que suspeitam ter algum tipo de alergia ao glúten a partir da observação dos sintomas deve restringir o seu consumo e verá como melhora, além de perder aqueles quilinhos indesejáveis.

O glúten é uma proteína vegetal de difícil digestão que pode causar intolerância alimentar. Pessoas portadoras da doença celíaca têm graves reações alérgicas ao consumirem o glúten, mas mesmo quem não tem o distúrbio pode ter sensibilidade a ele. Ele é encontrado no trigo, na aveia, no centeio, na cevada, no malte, e em todos os produtos que utilizam um desses ingredientes em seu preparo.

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...