Abacate e Guacamole


O Abacate sempre foi banido das dietas pelo seu ato teor de gordura, e, consequentemente, grande quantidade de calorias (100g de abacate tem cerca de 160 calorias).

Mas, ao contrário do que imaginávamos, o abacate tem muitos benefícios para a nossa saúde, é nutritivo e ainda ajuda no processo de emagrecimento, pois é rico em fibras, o que leva a sensação de saciedade e ajuda no funcionamento intestinal.

Seu alto teor de gordura é do tipo monoinsaturada, que ajuda a reduzir o colesterol e triglicérides, e auxilia na prevenir e tratar doenças do coração.
Ainda, é fonte de vitamina A e E, antioxidantes poderosos que agem protegendo as células, e ainda contém minerais como cálcio, potássio, ferro e magnésio. Possui propriedades anti-inflamatórias, pois possui polifenóis e flavonoides. Também possui a qualidade de auxiliar no combate os radicais livres e assim, um grande aliado no rejuvenescimento.

O Brasil é o único país a consumi-lo com açúcar, seja picado e adoçado, seja na forma de salada de frutas, seja em vitaminas. E devo dizer uma coisa, doce ele é simplesmente fantástico. Mas feito com temperos como no Guacamole, ou picado junto ao arroz ou em saladas, também é delicioso. Difícil definir qual o modo de consumi-lo que é mais gostoso, doce ou salgado.

O Guacamole é típico da culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos.
Basicamente é um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada e que foi exportado para todas as partes do mundo onde exista comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com gostos e costumes locais.
O nome "Guacamole" tem origens índias: "Guaca" significa testículo (a forma do fruto) e "mole" é significa molho.

Mas então, como fazer o Guacamole?

Receita Original da Cidade do México, Não Picante

Ingredientes
Abacate grande, maduro e amassado
Suco de 1 limão
Azeite
Sal (a gosto)
2 tomates médios maduros sem sementes (pode ser com a pele) cortados em pequenos pedaços
1 cebola média picada em pequenos pedaços
1 maço de coentro picado.

Modo de fazer
Misture tudo com excessão do tomate, que somente deve ser adicionado na hora de servir, para não oxidar.

Guacamole Picante

Ingredientes
1 abacate grande, maduro e amassado
1 tomate sem semente picado em pequenos pedaços
1 pimentão picado bem miudinho
1 dente de alho amassado
1 cebola picada bem miudinha, ou se preferir, triturada no mixer
1 pimenta malagueta sem a semente picadinha (a gosto)
Pimenta jalapenha (a gosto)
Suco de 1 limão
Sal (a gosto)
Coentro picado (a gosto)

Modo de fazer
Misture tudo com excessão do tomate, que somente deve ser adicionado na hora de servir, para não oxidar.

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