Arroz à Piamontese



Arroz à Piamontese é um prato típico da culinária brasileira que leva arroz, creme de leite e champignon. É um arroz cremoso, tipo risoto. Geralmente é servido acompanhando filé com batatas fritas.
O grande problema é que para ele ficar com a textura de risoto ele leva uma boa quantidade de produtos à base de lactose e com muita caloria.
Então, para resolver este problema, temos uma versão diet, sem lactose, graças à tecnologia dos dias atuais.

Ingredientes para o Creme
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média ralada ou triturada
- 2 colheres (sopa) de margarina ligth sem lactose
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 250 ml de leite sem lactose
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de requeijão ligth sem lactose
- Sal (a gosto). Lembre-se que a mostarda e o requeijão já contêm sal.
- Champignon (a gosto)

Modo de fazer
Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola e o alho amassado
Acrescente o leite, a mostarda, o champignon e 1 pitada de sal e deixe ferver
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente a panela, mexendo sempre até tomar consistência de creme.
Reserve.

Ingredientes para o Risoto
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média ralada ou triturada
- 250 ml de leite sem lactose
- 1 colher (sopa) de margarina ligth sem lactose
- Queijo sem lactose picado (a gosto)
- Noz moscada (a gosto)

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho na margarina
Acrescente o leite e o arroz já cozido, mexendo até que fique cremoso.
Desligue o fogo
Junte o queijo e misture. O queijo deve derreter e se misturar ao arroz.
Se preferir o risoto mais molhado, acrescente um pouco mais de leite.

Frite o filé como mais gostar.
Aconselho o corte mais grosso, temperar apenas com sal e pimenta (a gosto) na hora de fritar ou grelhar em uma frigideira bem quente para selar a carne e mantê-la suculenta.

Após fritar os filés, utilize a mesma frigideira, sem lavar, e aqueça seu creme, aproveitando aquela borra da carne. Gosto de acrescentar um pouco de vinho do porto ou vinho tinto enquanto aqueço o creme. Fica a gosto.

Espero que gostem do meu arroz à piamontese com filé grelhado.

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