Brigadeiro Light


O Brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, agradando adultos e crianças, principalmente as mulheres. O grande problema é que o brigadeiro comum é extremamente calórico, sendo execrado de todos os tipos de dieta, e desejado por todos que estão fazendo dieta.
Que tal aproveitar as cascas de banana para fazer um brigadeiro light, sem glúten e sem lactose?

Ingredientes
- 03 cascas de banana (usei da receita anterior)
- 01 colher de óleo de coco
- 03 colheres de Alfarroba em pó
- 03 colheres de adoçante culinário
- 250 ml de água morna
- 1 pacote de gelatina em pó sem cor e sem sabor
- 200 ml de creme de leite sem lactose. Também pode ser usado o creme de leite light para quem não tem problemas com a lactose.
- 1 folha de alga (aquela usada na culinária japonesa)
- 50 gramas de coco ralado sem açúcar
- gotas de baunilha (a gosto)

Modo de fazer
1º - Dilua a gelatina na água morna e reserve.
2º - Bata no liquidificador, primeiro o adoçante com o óleo de coco, acrescente aos poucos as cascas de banana, a folha de alga, a gelatina diluída, o creme de leite, a alfarroba, a baunilha, até checar a uma mistura homogênea.
3º Desligue o liquidificador e acrescente 50 gramas de coco ralado sem açúcar.
4º Coloque em forminhas e polvilhe com chia e canela, leve para a geladeira.
Saboreie a vontade.
Rende 100 brigadeiros.

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