Gergelim


O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras monoinsaturadas e com grande concentração de fibras, além de possuir alto teor de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B.

É ideal para quem procura boa forma ou mesmo uma dieta equilibrada, pois suas fibras auxiliam no bom funcionamento do intestino, dá uma sensação de saciedade.
Além disso, as proteínas presentes na semente auxiliam no combate a flacidez.

Existem várias maneiras de se consumir o gergelim, sem que tenha que processá-lo. Misturando em saladas, carnes, comida japonesa...

Mas você também pode fazer uma pasta de gergelim, mais conhecida como Tahine, que mantém todas as propriedades do gergelim e pode ser utilizada em várias receitas, dando um toque especial em seu prato.




Como fazer o Tahine
Ingredientes
- 200 gramas de gergelim
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 copo de água
- Sal (a gosto)

Bata tudo no liquidificador (ou processador) até obter uma massa homogênea. Se precisar, acrescente um pouco mais de água se estiver usando o liquidificador.

Algumas receitas em que você pode utilizar o Tahine

Húmus de Tahine

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de ngredientes
- 200 gramas de gergelim
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 copo de água
- Sal (a gosto)

Modo de fazer
1º - Deixe o grão de bico de molho por mais ou menos 12 horas. Depois cozinhe-o até ficar macio.
2º - Espere esfriar e bata no liquidificador com o alho, o Tahine, o limão, a água e o sal até formar uma pasta homogênea.
3º - Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã.
Sirva com pão sem glúten ou mini biscoito de arroz integral (você acha fácil nas casas de produtos sem glúten)

Antepasto de Berinjela com Tahine

- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
- Pimentão Verde e Vermelho
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 50 ml de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de Tahine
- Alecrim desidratado (a gosto)
- 3 tomates sem semente cortados em cubos
- Uva passa sem semente
- Azeitonas fatiadas (a gosto)
- Hortelã (a gosto)

Modo de fazer
1º - Deixe a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos e escorra a seguir.
2º - Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola juntamente com o alho, acrescente o sal, os pimentões, a uva passa, e as azeitonas.
3º - Desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos
4º - Acrescente, então, o alecrim, hortelã, os tomates picados e o Tahine.
Sirva com pão sem glúten ou mini biscoito de arroz integral.

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