Pimentão e Pimenta Recheados


Várias são as receitas de pimentão recheado, mas vou dizer-lhes uma coisa, este recheio é realmente fantástico.
Para as pessoas com intolerância a lactose, use os derivados do leite sem lactose. O sabor é praticamente o mesmo.

Ingredientes
- 12 pimentões médios cortados ao meio. Retire a semente.
- 200 gramas de ricota amassada com um garfo
- 100 gramas de requeijão ligth
- 2 cebolas médias. Cortadas em cubos ou trituradas no mixer
- 12 amêndoas trituradas
- 6 castanhas do Pará trituradas
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- manjericão (a gosto)
- 200 ml de molho madeira
- 1 dente de alho triturado
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- 50 ml de azeite
- 1 colher (chá) de margarina ligth

Modo de fazer
1º - Coloque em uma panela o azeite e a margarina e junte a cebola e o alho para dourar
2º - Acrescente o molho madeira, e, em seguida, o resto dos ingredientes do recheio
3º - Dê uma fervura e acerte o tempero
4º - Coloque o recheio nos pimentões com o auxílio de uma colher
5º - Coloque os pimentões em uma assadeira com uma fina camada de água no fundo para não queimar
6º - Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos (o tempo pode variar de forno para forno)

Está pronto para servir.

Para os amantes da Pimenta, este molho também pode ser usado, só que o preparo é um pouco diferente.

1º - Utilize pimenta malagueta, cambuci ou dedo de moça cortada ao meio.
2º - Use luvas para retirar a semente e aquela e aquela fina camada branca de seu interior. Elas é que dão a maior ardência. No caso da pimenta cambuci, está fase não é necessária.
3º - Faça o branqueamento em um litro de água. Branquear é dar um susto com água fervente por 30 segundos e depois jogar na água fria. O processo garante um leve cozimento sem perder a crocância e a vivacidade da cor da pimenta.
4º - Coloque o recheio e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos

Bom apetite!

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