Polenta de Queijo Assada



Neste Sábado, estava assistindo um programa que mostrava como fazer uma receita que me deu água na boca, mas os ingredientes eram difíceis de encontrar e com um preço que não cabe em qualquer bolso.


Receita muito dispendiosa não é o objetivo desde blog.
Além de gostoso, tem de ser fácil de preparar, ligth, e não dispendiosa.

Foi quando abri a dispensa e geladeira, e me veio a ideia, utilizar coisas que qualquer pessoa tenha em casa, e que não sejam tão caras.

E realmente, deu certo.
Deliciosa! O difícil foi ficar em uma só fatia.

Ingredientes da Polenta
- 2xícaras de fubá pré-cozido
- 6 xícaras de água
- 250 gramas de queijo provolone
- 1 colher de margarina ligth
- Sal (a gosto)

Ingredientes da Cobertura
- 2 cebolas médias cortadas em cubos, ou trituradas no mixer
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina ligth
- 1 pimentão picado em cubos, ou triturado no mixer
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e Pimenta (a gosto)
- Manjericão (a gosto)
- Alecrim em pó (a gosto)
- 200 ml de molho madeira
- 500 gramas de carne moída (a que você preferir)
- molho de tomate
- 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez do tomate e realçar o tempero)
- 1 copo de requeijão ligth
- Cogumelos cortados em fatias

Como fazer a polenta
1º - Dilua o fubá pré-cozido na água com uma colher de margarina e uma pitada de sal
2º - Leve ao fogo brando misturando bem até atingir a textura de polenta.
3º - Desligue o fogo e misture o queijo.
4º - Unte uma forma com azeite, despeje a sua mistura e reserve.

Como fazer o molho da cobertura
1º - Coloque o azeite, a margarina, o alho e a cebola e leve ao fogo para dourar.
2º - Acrescente a carne moída e misture bem.
3º - Acrescente todos os outros ingredientes e dê uma fervura.

Passo final
Despeje a cobertura em sua polenta, acrescente queijo ralado, e leve ao forno pré-aquecido a 260ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

Esta cobertura é apenas um exemplo do que você pode fazer!
Use sua criatividade para criar outros tipos de cobertura.
Para os vegetarianos, recomendo que use queijo de cabra, verduras e legumes.
Para os portadores de intolerância a lactose, substitua os derivados do leite por produtos sem lactose.
Para ficar mais fácil de retirar da forma, utilize assadeira com aro removível.

Espero que gostem tanto quanto eu.


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