Quiche de Arroz Recheado de Batata e Bacalhau


Fácil de fazer, nutritivo, gostoso...
Uma receita onde você pode aproveitar aquele resto de arroz que sobrou na geladeira e transformá-lo em apenas 40 minutos, em um delicioso prato e impressionar toda a sua família.
E ainda pode inovar com outros recheios a seu gosto, doces e salgados.
Intolerância a lactose?
Utilize os derivados do leite sem lactose.

Ingredientes
Para a massa
- 1 copo de arroz, temperado a seu gosto e bem cozido
- 50 ml de azeite
- 2 ovos

Para o recheio
- Eu usei batata cozida com bacalhau já pronto, que você encontra nos supermercados, uma caixa de 400 gramas. Caso não disponha dessa comodidade, cozinhe 300 gramas de batata e acrescente mais 100 gramas de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado.
- 2 colheres de requeijão cremoso ligth
- 100 gramas de ricota amassada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal (a gosto)
- Um pimentão triturado ou cortado em pequenos pedaços
- Uma cebola triturada ou cortada em pequenos pedaços
- Queijo curado ralado

Modo de fazer
A Massa de Arroz
1º - Amasse arroz junto com o azeite e os dois ovos.
2º - Coloque em uma assadeira redonda com aro removível, com o centro mais baixo para receber o recheio.
3º - Leve ao forno pré-aquecido a 260ºC por mais ou menos 5 minutos.
4º - Retire do forno para acrescentar o recheio.

O Recheio
1º - Amasse a batata.
2º - Junte o bacalhau, a ricota, o requeijão cremoso, o pimentão, a cebola, o alho e o sal. Misture bem.

Passo Final
1º - Coloque o recheio em sua massa de arroz.
2º - Acrescente o queijo curado ralado sobre o recheio
3º - Asse em forno brando por mais ou menos 15 minutos
4º - Se seu forno possuir grelha, deixe o queijo curado grelhar até adquirir a aparência dourada.
 
Sirva quente.
Bom apetite.

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