Requeijão Sem Queijo


Parece incrível, mas existe um requeijão sem leite, sem queijo, sem lactose e sem glúten.
E o melhor. Rico em fibras, betacaroteno e licopeno, com ação antioxidante. E acima de tudo, muito gostoso.
Não sei quem teve essa maravilhosa ideia, se alguém souber, conte-nos.
É o requeijão a base de mandioca, também conhecida como aipim e macaxeira.
Além de tudo, é muito fácil de preparar.

Ingredientes
- 500 gramas de mandioca
- 2 xícaras de água do cozimento
- 1/2 xícara de farinha de arroz, ou tapioca, ou polvilho doce (com polvilho fica mais gostoso)
- sal (a gosto)
- 3 colheres de azeite

Modo de fazer
1º - Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador
2º - Junte a farinha, o sal e o azeite e bata no liquidificador até ficar com a consistência desejada. Se quiser, acrescente um pouco mais de água
3º - Coloque o creme em uma panela, em fogo baixo e mexa até levantar fervura.
4º - Passe para um recipiente de vidro ou plástico, espere esfriar, tampe e conserve na geladeira

Incrível!

Um comentário:

  1. Fiz o requeijão. Achei delicioso. Sustenta, dá saciedade e nao incha a barriga.
    Hélia.

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