Suco de Casca de Abacaxi


Uma fruta tropical cítrica e muito saborosa, que pode ser consumida crua, assada com provolone (uma delícia), ou como sucos, shakes, compotas, o abacaxi é uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio.
Tem leve ação diurética, o que ajuda na perda de peso por perda de água, e não de gordura.

É uma das frutas que mais trazem benefícios ao corpo, portanto se não estiver acostumada a comer abacaxi, é melhor começar a aproveitar as maravilhas que ele tem a oferecer.

Sua casca é utilizada nas indústrias alimentícia e farmacêutica para extrair enzimas como a bromelina. A bromelina promove a quebra de proteínas e é muito utilizada no amolecimento de carnes. Ela tem propriedades digestivas, anti-inflamatórias e anticoagulantes. 

Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi lavada e picada
- Folhas de hortelã (a gosto)
- 1 litro de água
- Adoçante (a gosto)
- Cubos de gelo

Modo de fazer
1º - Bata a casca de abacaxi e folhas de hortelã no liquidificador com ½ litro de água.
2º - Coe e bata novamente com o restante da água, o adoçante e gelo a gosto.
Sirva em seguida.

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