Caldo Verde

O caldo verde é a sopa mais famosa de Portugal, típica do Norte do país, mas que se popularizou em todo o país e também nas colônias portuguesas. Existem variações de acordo com os hábitos de cada país que adotou este prato, mas mantendo suas características mais marcantes. Possuir a estrutura um pouco mais espessa, mas que não chega à de um creme, e o corte fino da couve.

Ingredientes
- 1 maço de couve manteiga sem talo. Enrole e fatie fino.
- 3 batatas inglesas de tamanho médio sem casca
- Água ( o quanto bastar para cozinhar as batatas e deixar o seu caldo na consistência que mais gostar)
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- Pimenta do reino triturada (a gosto)
- Pimenta malagueta cortada em fatia finas (a gosto)
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado

Modo de fazer

1º - Cozinhe as batatas em água suficiente para cobri-las totalmente e, depois de cozidas, leve ao liquidificador com a própria água do cozimento, junte parte da couve e bata para formar um creme esverdeado e reserve.
2º - Em uma panela, coloque o azeite, o alho, o sal, as pimentas, o frango desfiado e refogue.
3º - Junte o creme batido, e, se necessário, mais água. Misture bem.
4º - Na hora de servir, junte o restante da couve fatiada, para que ela fique ao dente e não perca a cor.

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