Creme de Batata Doce Roxa


Que a Batata doce, principalmente a roxa, é uma grande aliada a quem está tentando perder alguns quilos, todo mundo já sabe.
Só que comer a batata doce cozida, ou mesmo frita sem óleo, na forma de chips todos, ou quase todos os dias, acaba cansando.
Por isso fiquei pensando em inovar seu sabor, sem perder as suas qualidades, e ainda, enriquecendo ainda mais essa nossa grande amiga.
Foi aí que acabei chegando nessa receita, que modéstia parte, fica deliciosa, e ainda pode ser usada para rechear outros alimentos, como por exemplo, o pimentão, o tomate, a abobrinha, ou mesmo ser comido sozinho.
Vamos à receita...

Ingredientes
- 2 batatas doces médias picadas ao meio longitudinalmente, cozidas com sal, sem retirar a casca.
(eu já deixo várias guardadas na geladeira para substituir o pão na hora do lanche)
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso ligth (com ou sem lactose)
- 1 colher (café) de gengibre
- 1 colher (café) de gergelim
- Pimenta (a gosto)

Modo de fazer

1º - Com uma colherinha, retire a massa do interior da batata doce. A parte que resta, parecendo um barquinho, reserve.
2º - Misture todos os outros ingredientes.
O resultado é um creme de batata doce extremamente saboroso.
3º - Coloque este creme dentro dos barquinhos de batata doce, ou outros legumes de acordo com seu gosto e imaginação.

Pode ser guardado na geladeira por até 24 horas.
Antes de servir, aqueça no micro-ondas por 20 a 60 segundos. Este tempo varia de acordo com o quão frio está seu legume recheado. Lembre-se que ele já está cozido, e se quiser, pode até ser ingerido frio.

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