Torta De Polvilho e Queijo


Quem cozinha em casa sabe que sempre resta alguma coisa do dia anterior, e esquentar para comer depois, nem sempre é agradável aos olhos, mesmo que seja agradável ao paladar.
Por isso, fiquei pensando no que fazer com aquele resto de legumes cozidos de ontem.
Olhei no freezer, e ainda havia frango cozido e desfiado.
Não deu outra...
Torta De Polvilho e Queijo Recheado com Frango e Legumes

Vou passar para vocês a massa.
O recheio... Fica por conta de sua imaginação.
Lembre-se de que neste tipo de receita, o recheio deve ser seco, sem molho.
Para quem tem intolerância a lactose, use os derivados do leite sem lactose.

Ingredientes
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 colher de margarina ligth
- Meia xícara de leite desnatado
- 2 xícaras de polvilho
- 200 gramas de requeijão
- Queijo ralado (a gosto)
- 1 pitada de sal

Modo de fazer
1º - Misture as gemas com a margarina até ficar homogêneo
2º - Acrescente 1 pitada de sal e o requeijão e misture bem
3º- Junte o leite, misture, e vá acrescentando o polvilho
4º - Para ficar bem homogêneo, utilizei as pás de se fazer clara em neve do mixer. Outra opção é fazer em uma batedeira.
5º - Acrescente queijo ralado
6º - E por último, junte as claras em neve delicadamente.

Montando a Torta
1º - Coloque parte de sua massa no fundo de um refratário, de preferência, de lateral removível
2º - Coloque o seu recheio
3º - Cubra com o resto da massa
4º - Polvilhe queijo ralado (a gosto)

Asse em forno pré-aquecido a 260ºC por cerca de 30 minutos.
O tempo varia de forno para forno.

Pode ser servida fria ou quente, no lanche ou café da manhã.

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...