Macarrão de Mandioca com Molho de Acelga e Frango


Que o macarrão de mandioca é delicioso e fácil de fazer não tem dúvidas.
Aqui trago uma sugestão de molho simples, nutritivo e muito fácil de preparar, que acompanha muito bem uma boa massa.
A pimenta é fundamental na culinária de quem deseja emagrecer com saúde, mas fica a gosto. 
A Pimenta Calabresa não é um tipo especial de pimenta. Ela é obtida a partir da desidratação e flocagem da pimenta vermelha. Seu uso é ilimitado e é usada para tornar mais picantes diversos tipos de pratos.
A acelga dá o toque de clorofila ao prato. 

Ingredientes
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- Acelga cortada em tiras finas
- Alho cortado em fatias (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta calabresa em flocos
- Pimenta do reino moída
- Pimenta malagueta cortada bem fina ou triturada.
- 6 tomates italianos bem maduros triturados (eu não retiro nem pele nem semente, trituro no mixer, mas também pode ser utilizado o liquidificador). O molho de tomate industrializado pode ser utilizado como opcional.
- Meio copo de água
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 200 gramas de requeijão light, com ou sem lactose
- Azeite (a gosto)

Modo de fazer
1º - Em uma panela doure a cebola e o alho utilizando azeite.
2º - Acrescente meio copo de água e imediatamente os tomates e deixe ferver por alguns minutos.
(Se for utilizar o molho de tomate industrializado, acrescente uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho de tomate).
3º - Junte o frango desfiado, a pimenta do reino, a pimenta malagueta, o pimentão e o sal.
4º - Misture tudo e acerte o tempero.
5º - Desligue o fogo e junte a acelga, o requeijão e mais azeite a seu gosto.

Na hora de servir, coloque o molho sobre o macarrão e polvilhe com pimenta calabresa.

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