Patê de Sardinha


Um Patê sem Glúten e sem Lactose, rico em Ômega 3, cálcio, fibras e ainda com carboidrato de baixo índice glicêmico que vai te deixar saciada e ajudar no seu processo de emagrecimento, e que seja delicioso e ainda muito fácil de preparar...
Sim. Existe.


A sardinha é um dos peixes com maior concentração de Ômega 3, cálcio, rica em proteínas, além de ser barata e gostosa.

A chia é importante aliada para quem está querendo perder alguns quilos. É rica em ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas, ferro, cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas A, B1, B2 e B3. Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.

A batata doce roxa contém baixo índice glicêmico, é rica em vitamina C, A e E, que auxiliam o sistema imunológico e na formação de colágeno, além de ser rica em fibras, o que ajuda bastante no funcionamento intestinal.

O gengibre é termogênico e contém ação anti-inflamatória, o que aumenta o metabolismo, elimina gorduras localizadas e auxiliando no combate a celulite.

Ingredientes
- 1 lata de sardinha com molho de tomate
- 1 colher (chá) bem cheia de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de batata doce roxa, ou se preferir, 2 batatas doces cozidas sem casca e amassadas (fica mais gostoso)
- 1 colher (sopa) de chia triturada
- 100 ml de água
- Sal (a gosto)
- 1 pitada de alecrim desidratado
- 1 pitada de gengibre em pó
- Pimenta (a gosto)

Modo de fazer
1º - Dilua o amido de milho em 100 ml de água fria e leve ao fogo brando para tomar consistência
2º - Retire do fogo, acrescente todos os outros ingredientes
3º - Misture bem

Sirva com biscoito de polvilho ou de arroz

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