Doce de Banana Light

Um doce de sabor extremamente agradável, que você pode comer sozinho, em recheio de pães sem glúten, bolachas sem glúten, pães de queijo, acompanhado de queijo sem lactose e muito mais.
Rico em fibras, nutritivo, com baixo índice glicêmico, e que sacia a vontade de comer doces.

A Banana pode ser considerada uma das frutas mais consumida no mundo. Mesmo as folhas, tronco e flor da bananeira podem ser consumidas.


Umbigo, flor, coração ou mangará da banana
Da parte inferior do cacho da banana ainda verde, sai um pendão e, no seu final, há um cone roxo. Seu miolo é comestível e é conhecido como a flor da bananeira, também chamado de umbigo do cacho da banana, coração da bananeira, mangará ou apenas umbigo da banana, que, cozido e preparado com outros ingredientes, é comestível e de requintado sabor e alto valor nutricional.
Várias receitas culinárias usam o umbigo da banana: cozido com bacalhau, carne moída, linguiça de porco defumada; temperado e refogado simples; e o que a imaginação mandar.
Para ser utilizado como comestível, o umbigo da banana precisa ser cortado, na posição certa (não muito próximo das pencas, apenas o bastante para se retirar o cone arroxeado do cacho ainda verde), o que favorece, pelo fluxo forçado da seiva, o amadurecimento do próprio cacho. Do cacho já maduro, não mais se aproveita o umbigo da banana, pois estará escurecido e sem viço, podendo ser aproveitado apenas como adubo.

A folha da bananeira pode ser utilizada para enrolar um peixe a ser assado, tanto no forno como em churrasqueira, para manter o peixe suculento, além de poder ser picada em fatias finas e ser utilizada para um refogado ou em sopas e caldos.

Benefícios da Banana Para Saúde
1.    Reduz a Pressão Arterial: A Banana é uma importante fonte de Potássio, que é conhecido por reduzir a pressão arterial. Isso ajuda a contrabalançar os efeitos do sódio no corpo. O Teor de potássio na Banana é cerca de 500 mg enquanto que ele contém apenas 1 mg de sódio. O potássio ajuda a controlar a quantidade de fluido no corpo, e também ajuda a manter o equilíbrio delicado entre o sódio e o potássio.
2.    Benefício da Banana Para Digestão: É conhecida por sua alta quantidade de fibras dietéticas. Estas fibras dietéticas ajudar na ligação e acumulação de partículas de alimentos e ajuda na evacuação eficiente.
3.    A Banana é uma excelente fonte em frutooligossacarídeos, que são prebióticos,que ajudam na manutenção das bactérias benéficas no trato digestivo. Estas bactérias ajudar na promoção da digestão e melhorar a saúde do intestino.
4.    Benefício da Banana Para os Ossos: A Banana ajuda a fortalece os ossos e melhorar a densidade óssea no corpo. Ela contém frutooligossacarídeos, que ajudam na absorção de nutrientes essenciais como Cálcio e Magnésio.
5.    Benefício da Banana para Visão: A Visão pode ser melhorada através do consumo da Banana diariamente. Ela contém alfa e beta-caroteno e Vitamina A, que ajuda na proteção da retina do olho. Degeneração macular relacionada com a idade pode ser diminuida pelo seu consumo.
6.    Reduz Estresse e Depressão: O potássio é um mineral que auxilia na diminuição do estresse. Também contêm triptofano, que é convertido em serotonina. A serotonina atua como um relaxante e, assim, relaxa a mente de uma pessoa e melhora o humor.
7.    É útil na manutenção do peso e deve ser consumido por pessoa que querem manter a forma.
8.    É pobre em calorias e tem baixo índice glicêmico.
9.    Mantém a pessoa saciada, pois é rica em fibra alimentar.
10.          A anemia pode ser impedida pelo seu consumo, pois é rica em Ferro, que auxilia na produção de hemoglobina.
11.          É conhecida para combater a doença de manhã e náuseas.
12.          É afrodisíaca e conter minerais quelantes e enzima Bromelina.

Banana, Informe Nutricional para cada 100 gramas da fruta
Calorias
90g
Açúcar
12 g
Água
74,26g
Carboidrato
23 g
Gordura saturada
0,1 g
Gordura poli-insaturada
0,1g
Colesterol
0 mg
Lipídeo
0,3 g
Fibra dietética
2,6 g
Proteína
1,1 g
Sódio
1 mg
Potássio
358 mg
Cálcio
5 mg
Ferro
0,3 mg
Fósforo
20 mg
Manganês
0,15 mg
Selênio
1,1 μg
Cobre
0,1 mg
Zinco
0,16 mg
Magnésio
27 mg
Vitamina A (Retinol)
81 UI
Vitamina C
8,7 mg
Vitamina E (Tocoferol)
0,27 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B1 (Tiamina)
0,04 mg
Vitamina B2 (Riboflavina)
0,1 mg
Vitamina B3 (Niacina)
0,54 mg
Vitamina B5 (Ácido pantotênico)
0,26 mg
Vitamina B6 (Piridoxina)
0,57 µg
Vitamina B9 (Ácido fólico)
19,1 UI
Vitamina B12
0 µg
Vitamina B6
0,4 mg


Doce de Banana Ligth

Ingredientes para o Doce de Banana
- 4 bananas bem maduras picadas em fatias
- As cascas das 4 bananas
- 250 ml de água
- 2 colheres (de sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (de chá) de café solúvel
- 1 colher (de chá) de alfarroba em pó
- 1 pacote de gelatina incolor hidratada em 1 copo de água

Como fazer
1º - Bata as cascas de banana com 250 ml de água no liquidificador
2º - Em uma panela, junte todos os ingredientes, menos a gelatina hidratada
3º - Cozinhe em fogo brando, mexendo bem, até que as bananas comecem a desmanchar
4º - Desligue o fogo e junte a gelatina hidratada e misture
5º - Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira

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