Doce de Morango e Alfarroba Sem Lactose


À pedido de uma grande amiga, Barbara, que tem intolerância ao Glúten e a Lactose, aqui vai mais uma receita de doce sem Glúten e sem Lactose, tendo como ingredientes básicos Morango, Alfarroba e Tapioca.

Ingredientes
- 500 gramas de Tapioca granulada tipo 1
- 2 caixas de Morango picados. Deixe alguns inteiros para enfeitar.
- 2 pacotes de Gelatina em pó sem sabor
- 1 gelatina em pó ligth sabor morango
- 2 colheres (de sopa) cheias, de alfarroba
- 1 colher (de café) de café solúvel
- 3 xícaras de adoçante em pó para forno e fogão.
  A seu gosto, pode-se colocar mais ou menos.
- 1200 ml de água

1º Modo de fazer
1ª camada:
Leve ao fogo, sempre mexendo bem, 2 xícaras de adoçante em pó, 1 caixa de morango picado e 500 ml de água. Ao levantar fervura, jogue sobre a tapioca já disposta em um refratário e tampe com insulfilm e reserve fora da geladeira até esfriar. Leva em média uma a duas horas, dependendo do clima.

2ª camada:
1º - Lave ao fogo 250 ml de água juntamente com o resto dos morangos picados e deixe ferver. Se quiser, acrescente um pouco mais de adoçante em pó nessa fase.
2º - Desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango em pó.
3º - Mexa bem até a gelatina dissolver.
4º - Em seguida, acrescente mais 100 ml de água fria.
5º - Coloque sobre a 1ª camada, agora já fria, e leve a geladeira até a gelatina de morango, com os morangos ficar consistente.

3ª camada:
Misture a Alfarroba em pó, o café solúvel, mais 1 xícara de adoçante em pó e 250 ml de água fria.
Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
Em seguida desligue o fogo.
Hidrate a gelatina em pó em 100 ml de água fria e jogue na panela.
Em seguida, jogue sua mistura sobre a 2ª camada.
Leve a geladeira até tomar textura.
Enfeite com morangos frescos.

2º Modo de se fazer
Se acaso estiver com pressa, misture as três camadas no refratário, cubra com insulfilm até esfriar, e só depois leve a geladeira para tomar textura.
A aparência não vai ficar lá grandes coisas, fica mais parecido com kibe cru, mas seus convidados serão surpreendidos com o excelente sabor desse doce, além de se poder servir com bolachas e pães sem Glúten, queijos ou morangos. Uma delícia.
Metade da receita fiz do primeiro modo e a outra metade, do segundo.

Mantenha seu doce em geladeira.
Sirva frio.

Um comentário:

  1. Obrigada querida pela receita e pela dedicatória!!! O doce, como não poderia deixar de ser, é espetacular! Faz sucesso e é simplesmente magnífico!!! Parabéns! Muito bom mesmo!

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