Quadradinhos de Tapioca


“Dizem por aí que estudamos culinária e que a nossa especialidade é criar cardápios. Culinária? É um detalhe... Cardápio? Apenas um de nossos trabalhos. Estudamos mesmo é o corpo humano na saúde e na doença, nas várias faixas etárias e estudamos também os alimentos e todos os seus benefícios ao organismo humano. Medicamentos? Nós não prescrevemos. Na verdade nossa missão é fazer com que menos pessoas precisem deles; nós prescrevemos alimentos, estes que fazem parte naturalmente da vida, desde o seu surgimento.

Ser nutricionista é mais do que ensinar a comer bem, é mais do que dar dicas saudáveis sobre alimentação, é mais do que orientar sobre a importância das saladas, das frutas, do que falar dos nutrientes, das fibras, dos minerais, da água, do carboidrato, da proteína e da gordura, é mais do que dar receitas, é mais do que achar soluções para a hora da fome, é mais do que dar dicas de o que comer (mesmo sem fome).

Ser nutricionista é cuidar do outro, na sua plenitude, não só do corpo, do metabolismo, das calorias, do Engorde, do Emagrecimento, do Diabetes, do Colesterol, do Rim, do Fígado, mas cuidar da Saúde também da Alma.

Ser terapeuta nutricional é dar-se a cada dia, cada consulta, cada conselho, cada idéia.

Além disto, como pessoa, é dividir a minha bagagem, é dar-me a cada dia um pouco mais.

Mas é também aprender a cada dia com quem se deixa ser cuidado, com quem se entrega, com cada colocação, com cada desafio.

É aprender que nem sempre temos a recompensa que pensávamos ter, também queremos bons resultados, também queremos quilos a menos, também queremos gramas a mais....

Não há retribuição maior do que saber que temos o "poder" de fazer as pessoas viverem mais e melhor.
Patrícia Folle - Nutricionista
04 de Setembro de 2014

Dia 31 de Agosto comemora-se o Dia Do Nutricionista.
Parabéns a todos os profissionais que têm nos ajudado na difícil tarefa de manter nosso corpo e mente saudáveis!

Em comemoração, trago hoje a receita de uma amiga.
Esta receita da Nutricionista Flaviana é realmente divina!
Então, resolvi dividi-la com vocês.

Quadradinhos de Tapioca

Ingredientes

- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite líquido integral (usei o desnatado)
- 500 g de queijo coalho ralado
- sal (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
- 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de Preparo

1º- Aqueça o leite em uma panela;
2º- Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo;
3º- Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo;
4º- Adicione o sal e a páprica a gosto;
5º- Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados;
6º- Despeje em uma forma coberta com papel filme (PVC), também cubra em cima e leve para a geladeira por duas horas;
7º- Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e coloque no forno até dourar;
8º- Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
200kcal em 100g de quadradinho

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...