Bolo de Fubá com Queijo


Este Bolo é uma variante da Broa de Fubá, mas não fica tão seco quanto a Broa. Enriquecido com fibras para auxiliar no funcionamento intestinal, sem Glúten e sem Frutose. Fica pronto em apenas 20 minutos e é uma delícia. Pode ser feito no microondas ou no forno convencional. Este fiz no microondas.

Ingredientes
- 2 xícaras de fubá pré cozido
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada ou farelo de quinoa (fiz com linhaça dourada)
- 3 a 4 ovos, dependendo do tamanho do ovo
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- Queijo ralado (o quanto quiser)
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 colher (sopa rasa) de fermento químico em pó diluído em 1/2 xícara de leite
- Canela pára polvilhar

Modo de fazer

1º - Misture os ovos com o óleo e reserve
2º - Coloque em uma panela o leite, a farinha de arroz, o fubá, a linhaça ou a quinoa, uma pitada de sal, o adoçante, e misture tudo em fogo alto por cerca de 5 minutos.
3º - Deslique o fogo e acrescente os ovos com o óleo, o queijo ralado, a erva doce e misture.
4º - Dilua o fermento em meia xícara de leite e acrescente a sua massa misturando gentilmente.
5º - Coloque em uma forma ou refratário (não é necessário untar), polvilhe com canela e leve ao forno de microondas em potência máxima por cerca de 10 minutos. Faça o teste do garfo, pois o tempo pode variar dependendo da marca do microondas. Se você optou por levar ao forno convencional, pré aqueça antes, e o tempo para assar será maior que no microondas.

Sirva com café e bom apetite!

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...