Cuscuz da Cris



Hoje trago para vocês uma receita muito simples de se fazer, Sem Glúten, que pode ser adaptada para ficar Sem Lactose apenas se retirando um dos ingredientes, baseada no Cuscuz nordestino, que, ainda, não necessita forno, microondas, panela de pressão, ou cuscuzeira.

Nada complicado, basta ter um tempinho e não se apressar, pois, em alguns momentos, você tera de deixar seu Cuscuz de tempo em tempo e ir fazer qualquer outra coisa... Mas é por uma boa causa. 

Ingredientes
- 1 litro de agua
- 1/2 xícara de oleo de girassol
- 1 xícara de arroz cru
- 1/2 xícara de farinha de batata doce
- 2 xícaras de flocos de milho
- 1 cebola media
- 1 pimentão vermelho
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 pitada de alecrim desidratado
- 400 ml de molho madeira
- 400 gramas de Carne Seca cozida e desfiada
- 400 gramas de Queijo Coalho (pode ser retirado da receita par as pessoas com Intolerância a Lactose)

Modo de fazer

1 - No liquidificador, coloque 500 ml de agua e acrescente o arroz, a cebola, o pimentão, o alho e o cheiro verde. Bata esta mistura ate que o arroz se transforme em farelo.
2 - Leve essa mistura junto com o óleo de girassol ao fogo médio mexendo bem até levantar fervura.
3 - Acrescente entao, a farinha de batata doce, sal e pimenta a gosto. Mexa mais um pouco, acertando o tempero. Desligue o fogo e tampe a panela e deixe descansar por cerca de 20 minutos, tempo necessário para que o arroz fique cozido.
4 - O Arroz estando cozido, acrescente o molho madeira, a carne seca, o queijo coalho e o farelo de milho, ligue o fogo novamente, misture tudo, acerte o tempero, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por cerca de duas horas, tempo necessário para que o farelo de milho fique cozido.
5 - Enfeite o fundo de uma forma a seu prazer. Usei tomates, palmito fatiado, azeitonas fatiadas.
6 - Coloque o seu cuscuz apertando bem, para que não fique espaços com ar. Não é necessário untar, pois o cuscuz já contem óleo.
7 - Desenforme ainda quente, enfeite o centro da forma (usei folhas de alface e um tomate)

Bom apetite!

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