Leite de Amêndoas Caseiro


As amêndoas, junto com as castanhas, nozes e avelãs, fazem parte das frutas oleaginosas, que mesmo com muitas calorias,  são excelentes parceiras nas dietas e auxiliam no combate ao colesterol ruim, auxiliando na redução de doenças cardíacas. Possuem propriedades antioxidantes, melhoram a imunidade.

O principal benefício desde leite vegetal é que Amêndoas são livres de glúten, lactose e frutose, têm baixo teor de carboidratos e promovem um bom equilíbrio do colesterol.
Além disso, o leite de amêndoa ajuda a emagrecer pois contem baixo índice glicêmico e uma boa quantidade de fibra que ajuda a regular o intestino.

O leite de amêndoas é uma ótima alternativa ao leite de vaca é um alimento muito nutritivo, podendo ser utilizada para ajudar a tratar ou prevenir a osteoporose porque é um alimento rico em cálcio e magnésio. 

O leite de amêndoas tem poucas calorias. Além disso, tem carboidratos, mas que são de baixo índice glicêmico e uma boa quantidade de fibra que ajuda a regular o intestino.

A receita de leite de amêndoas caseira é muito simples.

Ingredientes:
- 2 xícara de amêndoas cruas e sem sal
- 6 a 8 xícaras de água. Vai variar se você quiser mais ou menos grosso

Modo de fazer
1 - Deixar as amêndoas de molho da noite para o dia.
2 - No dia seguinte, coloque as amêndoas no liquidificador ou processador.
3 - Bata com a água e coe com um coador de pano bem fino. Você pode usar como filtro uma peneira fina com camadas de gaze, ou mesmo, um pano de prato.
4- Despeje a mistura pelo filtro que reterá a polpa, enquanto o líquido passa.
5 - Esprema a polpa restante para remover o resto do líquido.

Está pronto para beber.

Se for feito com menos água, a bebida fica mais grossa. Ele pode ser ingerido “in natura”, adoçado, ou substituir o leite de vaca em várias receitas.

Ele pode ser mantido no refrigerador durante 4 a 7 dias. Basta ser agitado antes de ser servido, para homogeneizar o líquido. Pode ser usado com uma variedade de alimentos nos quais você usaria leite de vaca. Ele é menos calórico que o leite de vaca e bem mais rico em nutrientes. 

A farinha de amêndoas que sobrar pode ser usada para adicionar mais fibras a sua dieta. Uma boa opcão para o aproveitamento do farelo de amêndoa pode ser um bolo de caneca. Veja como é fácil e rápido de se preparar.

Bolo de Caneca

Ingredientes

- 1 ovo sem a pele da gema (opcional). Fure a gema e puxe a pele. Ela sai inteira.
- 2 colheres (sopa) farinha de arroz, farinha de quinoa ou farelo de milho
- O farelo de amêndoas que sobrou do preparo do Leite de Amêndoas
- 1 xícara de leite (de preferencia, o de amêndoas que você preparou)
- 1 colher (sopa) Alfarroba em pó
- 1 colher (chá) de canela em 
- 1 colher (chá) adoçante em pó para forno e fogão
- 2 colheres (chá) iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) fermento em pó

Modo de fazer

1 - Bata bem o ovo e depois junte os demais ingredientes e misture. Pode usar o mixer se preferir.
2 - Divida a massa em canecas e leve uma de cada vez ao microondas. Procure não encher muito as canecas, pois seu bolo irá crescer e pode derramar
3 - O tempo de cozimento vai variar entre 1 minuto e 40 segundos à 2 minutos e 20 segundos. Isso vai depender do seu forno de microondas. 
4 - Depois de cozido, retire o bolo da caneca com a ajuda de uma faca, ou se preferir, coma na própria caneca

Bom apetite!

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