Panqueca de Amaranto

O Amaranto é um grão que vem ganhando destaque pelos benefícios que proporciona à saúde. Fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, fibras, selênio, fósforo, cálcio, proteínas e aminoácidos essenciais ao organismo, proporciona uma sensação de saciedade, auxilia no funcionamento do intestinal, na redução do colesterol, ajuda a preservar os ossos, além de ter uma excelente ação antioxidante.

Ele é usado em várias receitas para pessoas com Intolerância ao Glúten ou com Doença Celíaca em substituição ao Trigo e Aveia, adicionando-se outras farinhas no manuseio de bolos e pães, mas também pode ser usado em grãos ou sob a forma de flocos.

Essa receita é para aquelas pessoas que não possuem muito tempo para ficar na cozinha, prática, gostosa, fácil de fazer, e que sempre pode ser modificada para dar aquele toque especial.

Ingredientes
- 3 colheres (de sopa) de amaranto em flocos
- 1 ou 2 ovos, dependendo do tamanho do ovo
- Recheio de sua preferência:

  • Banana amassada com canela e um pouco de adoçante em pó para forno e fogão;
  • Maçã picadinha com canela e um pouco de adoçante em pó para forno e fogão;
  • Coco ralado com um pouco de adoçante em pó para forno e fogão;
  • Tomate, pimentão, cebola, tudo picadinho, com uma pitada de sal;
  • Queijo picado, ricota ou requeijão cremoso com uma pitada de sal;
  • Palmito picado com uma pitada de sal;
  • Folhas de couve, espinafre e/ou rúcula rasgadinhas com um pouco de sal...

O bom é que você sempre pode variar o sabor de acordo com seu paladar e fazer panquecas doces ou salgadas.

Modo de fazer
1º - Misture todos os ingredientes
2º - Leve numa frigideira em forno brando com um fio de óleo e tampe
3º - Vire sua panqueca para dourar do ouro lado

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...