Ceviche

O Ceviche é um prato da culinária peruana que é caracterizado por um peixe marinado em suco cítrico, servido com batata doce ou mandioca.

Muitos pensam… “Peixe cru!”
Na verdade o peixe é cozido nos temperos. 
Se você nunca experimentou, chegou a hora antes de dizer que não gosta.
Um prato extremamente leve, saudável e nutritivo.

Vamos a receita!

Ingredientes
- 4 filés de peixe branco cortado em cubos (aqui usei filé de polaca, outra opção é cação e sardinha)
- suco de 1 limão
- 1 cebola triturada ou cortada fina e em cubos
- 1 tomate maduro cortado em cubos
- 1/2 pimentão cortado em cubos
- 1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada fino
- Pimenta do reino em pó (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
- Wasabi (a gosto)

Modo de Fazer
1º - Coloque todos os ingredientes, com excessão do tomate, em uma tigela, misture e deixe descansar por cerca de 1 hora, coberto por papel filme e na geladeira
2º - Escorra o excesso de líquido com auxílio de uma peneira
3º - Acrescente o tomate picado misture

Está pronto!
Na foto estou servindo com rodelas de batata doce cozida e frita.

Dicas:
- Use sempre produtos super frescos
- Utilize um tubérculo para acompanhar, como batata doce ou mandioca
- Fica melhor se servido em porções individuais e bem gelado
- Se você acrescentar o tomate antes, ele vai oxigenar e perder parte de suas propriedades e sabor, além de seu prato ficar mais ácido
- Outros peixes, como o Salmão, e outros frutos do mar podem ser utilizados, mas se escolher Kani, saiba que ele não é somente carne de garanguejo processada e contem glúten.

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...