Um Jantar Improvisado


Ao fazer o jantar, notei que estávamos sem arroz, e já era tarde para sair e comprar no supermercado.

A costelinha de porco ao molho de barbecue já estava no forno e havíamos pensado em servir com arroz, então, tivemos que improvisar. E o improviso ficou melhor que a idéia original.

Fizemos um pouco de macarrão de mandioca ao molho de alho e óleo de gengibre, e essa deliciosa batata com ervas, pimenta, abacaxi e requeijão.

Além de nutritivo e gostoso, o acompanhamento estava repleto de alimentos termogênicos, o que me tirou um pouco a culpa por estar comendo uma suculenta costelinha.
Rsrsrsrs!

Vamos as receitas

Macarrão ao óleo de gengibre e alho

Ingredientes
- Macarrão de mandioca cozido como orientação do fabricante (pode ser também macarrão de arroz ou de milho)
- Óleo de gengibre
- Alho picado
- Sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) da água de cozimento do macarrão

Modo de fazer
1º - Coloque o alho e um pouco de óleo de gengibre em uma panela e deixe dourar
2º - Acrescente a água e sal, e desligue o fogo
3º - Coloque mais um pouco de óleo de gengibre (a gosto)
4º - Despeje sobre o macarrão já escorrido

Batata com ervas, pimenta, requeijão e abacaxi

Ingredientes
- Batata inglesa cozida com sal e fatiada (a gosto)
- Abacaxi picado (a gosto)
- Requeijão cremoso, o suficiente para cobrir as batatas
- Pimenta calabresa (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
- Manjericão (a gosto)
- Orégano (a gosto)

Modo de fazer
1º - Coloque as batatas no fundo de um refratário
2º - Junte nesta ordem, o abacaxi, o requeijão e polvilhe com a pimenta e as ervas
3º - Leve ao forno para grelhar 

Está pronto.
Um jantar improvisado e deliciosamente saboroso e nutritivo.

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...