Macarronese com Frango Defumado

Amigas, como prometido, eis a receita da macarronese que vocês comeram ontem.
É tudo de bom!
Fácil de fazer, prática e cabe no bolso de todos.

Ingredientes
- 250 gramas de penne de arroz
- Sal, alho e ervas frescas ou secas (a gosto)
- 1 cebola média triturada
- 1 fio de óleo de canola
- 1 frango defumado desfiado (cerca de 900 gramas)
- 1 lata de milho verde cozido
- 1 lata de seleta de legumes (se preferir, utilize legumes como cenoura, ervilhas, batata cozida cortada em cubos - ao invés de enlatado)
- Azeitonas fatiadas
- Champignon fatiado
- Uva passa sem caroço
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Maionese

Modo de fazer
Cozinhando a massa
1º - Ferva 1 litro de água com ervas, sal e alho
2º - Acrescente o macarrão e deixe em fogo brando por cerca de 8 minutos, para que fique ao dente
3º - Escorra e reserve

Preparando o frango
1º - Coloque 1 fio de óleo em uma panela doure a cebola e alho
2º - Acrescente sal a gosto e duas colheres de água para o frango não grudar no funda da panela, misturando por acerca de 3 minutos
3º - Reserve

Montando a macarronese
1º - Em um refratário misture o macarrão, o frango, azeitonas, uva passa,  legumes cozidos ou seleta de legumes, champignon. Acrescente o azeite
2º - Deixe para acrescentar a maionese na hora de servir

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...