Pudim de Leite Condensado de Geladeira

Talvez nem todos saibam, mas a sobremesa campeã na escolha dos homens é o Pudim de Leite Condensado. Mas preparar um bom pudim, tradicional, aquele que fica tempos assando em banho-maria, não é para todos. Então, várias receitas foram surgindo para se simplificar o modo de fazer dessa delícia.

Essa é uma receita que aconselho para o “Dia do Susto”
Dia do Susto na minha família é aquele dia que alguém resolve sair da dieta e dar aquele “susto” no organismo.
Acho uma prática saudável, psicologicamente falando, um dia em que calorias são permitidas, um dia em que você não vai ficar se martirizando por ter ingerido aquele refrigerante que tanto gosta, mas que também é o grande vilão em se falando de celulite. Mas, atenção, esse não deve passar de um dia por mês.

Aqui vai a minha receita…

Ingredientes para a calda
- 1 lata de ameixa em calda pequena
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de canela em pó

Modo de fazer a calda
1º - Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter. Quanto mais tempo nessa etapa, mais escura a calda fica, porém, menos doce.
2º - Acrescente a ameixa com a calda e uma pitada de canela
3º - Deixe ferver até dissolver todo o caramelo formado pelo açúcar
4º - Coloque em uma forma de pudim e leve para o freezer para tomar consistência enquanto você prepara o pudim.

Ingredientes para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (350ml)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 xícara de leite fervendo
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 2 pacotes de 12 gramas de gelatina sem cor e sem sabor hidratada de acordo com especificações do fabricante
- 1 pitada de sal

Modo de fazer
1º - Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha e bata por cerca de 2 minutos, para dissolver bem o açúcar e homogeinizar os ovos
2º - Acrescente a gelatina hidratada e misture
3º - Por último, acrescente 1 xícara de leite fervendo e bata por mais cerca de 5 minutos, para que seu pudim fique um pouco mais aerado
4º - Coloque a mistura na forma já com a calda
5º - Leve para a geladeira por cerca de 4 horas

Espero que gostem.
Bom dia do susto!

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...