Purê de Batata Doce


Que a batata doce tem importante papel na dieta de quem deseja perder aquelas gordurinhas indesejáveis, todos sabem. Ela é rica em vitaminas, sais minerais e fibras que auxiliam no funcionamento intestinal, além de possuir carboidratos de baixo índice glicêmico, dando sensação de saciedade por mais tempo.
Uma boa maneira de se consumi-la é através de purê. Gostoso, fácil de preparar e combina com vários tipos de alimentos, principalmente grelhados.

Ingredientes
- 3 batatas doces sem casca cozidas e amassadas
- 200 ml de creme de leite. Faça a opção de ligth e/ou sem lactose.
- 100 ml de leite zero gordura
- 2 colheres de margarina ligth
- 1 cebola média ralada ou triturada
- Sal (a gosto)
- 1 dente de alho amassado

Modo de fazer

1º - Coloque a margarina em uma panela em fogo brando e acrescente a cebola, o alho e o sal.
2º - Misture até dourar o alho.
3º - Junte as batatas amassadas, o leite e o creme de leite.
4º - Misture bem, mexendo até ficar na consistência de sua preferência. Quanto mais tempo no fogo brando, mais consistente fica seu purê.

Arroz à Piamontese



Arroz à Piamontese é um prato típico da culinária brasileira que leva arroz, creme de leite e champignon. É um arroz cremoso, tipo risoto. Geralmente é servido acompanhando filé com batatas fritas.
O grande problema é que para ele ficar com a textura de risoto ele leva uma boa quantidade de produtos à base de lactose e com muita caloria.
Então, para resolver este problema, temos uma versão diet, sem lactose, graças à tecnologia dos dias atuais.

Ingredientes para o Creme
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média ralada ou triturada
- 2 colheres (sopa) de margarina ligth sem lactose
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 250 ml de leite sem lactose
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de requeijão ligth sem lactose
- Sal (a gosto). Lembre-se que a mostarda e o requeijão já contêm sal.
- Champignon (a gosto)

Modo de fazer
Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola e o alho amassado
Acrescente o leite, a mostarda, o champignon e 1 pitada de sal e deixe ferver
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente a panela, mexendo sempre até tomar consistência de creme.
Reserve.

Ingredientes para o Risoto
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média ralada ou triturada
- 250 ml de leite sem lactose
- 1 colher (sopa) de margarina ligth sem lactose
- Queijo sem lactose picado (a gosto)
- Noz moscada (a gosto)

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho na margarina
Acrescente o leite e o arroz já cozido, mexendo até que fique cremoso.
Desligue o fogo
Junte o queijo e misture. O queijo deve derreter e se misturar ao arroz.
Se preferir o risoto mais molhado, acrescente um pouco mais de leite.

Frite o filé como mais gostar.
Aconselho o corte mais grosso, temperar apenas com sal e pimenta (a gosto) na hora de fritar ou grelhar em uma frigideira bem quente para selar a carne e mantê-la suculenta.

Após fritar os filés, utilize a mesma frigideira, sem lavar, e aqueça seu creme, aproveitando aquela borra da carne. Gosto de acrescentar um pouco de vinho do porto ou vinho tinto enquanto aqueço o creme. Fica a gosto.

Espero que gostem do meu arroz à piamontese com filé grelhado.

Requeijão Sem Queijo


Parece incrível, mas existe um requeijão sem leite, sem queijo, sem lactose e sem glúten.
E o melhor. Rico em fibras, betacaroteno e licopeno, com ação antioxidante. E acima de tudo, muito gostoso.
Não sei quem teve essa maravilhosa ideia, se alguém souber, conte-nos.
É o requeijão a base de mandioca, também conhecida como aipim e macaxeira.
Além de tudo, é muito fácil de preparar.

Ingredientes
- 500 gramas de mandioca
- 2 xícaras de água do cozimento
- 1/2 xícara de farinha de arroz, ou tapioca, ou polvilho doce (com polvilho fica mais gostoso)
- sal (a gosto)
- 3 colheres de azeite

Modo de fazer
1º - Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador
2º - Junte a farinha, o sal e o azeite e bata no liquidificador até ficar com a consistência desejada. Se quiser, acrescente um pouco mais de água
3º - Coloque o creme em uma panela, em fogo baixo e mexa até levantar fervura.
4º - Passe para um recipiente de vidro ou plástico, espere esfriar, tampe e conserve na geladeira

Incrível!

Massa de Pizza Sem Glúten


Esta massa é uma dica para quem tem doença celíaca ou intolerância ao glúten, e adora uma boa pizza.
O recheio é de sua preferência.

Ingredientes
- 500 gramas de polvilho azedo peneirado
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Ervas (a gosto)
- 150 ml de água quente
- Molho de tomate
- Queijo ralado

Modo de fazer
1º - Em uma tigela, coloque o polvilho, o sal, o óleo e as ervas e misture bem
2º - Coloque a água aos poucos e sove até obter uma mistura homogênea e lisa
3º - Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma forma redonda de pizza de 30 centímetros
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 280ºC por mais ou menos 30 minutos, até a massa ficar dourada

Está pronta a sua massa de pizza.
Agora é só montar a sua pizza, no sabor de sua preferência.

Importante
Antes de colocar o recheio, espalhe sobre a massa molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
Depois de se colocar o recheio de sua preferência, leve a pizza ao forno quente por mais 10 minutos.
Bom apetite!

Quentão de Maracujá, Sem Álcool


Em breve teremos as Festas Juninas. Estou me adiantando e compartilhando uma bebida saudável, gostosa e que pode ser servida para toda a família.

Ingredientes
- 2 xícaras de adoçante em pó
- 1 pau de canela
- 5 cravos (ou mais, a gosto)
- 1 raiz de gengibre grande, descascado e triturado ou cortado em pequenos cubos
- Polpa de 2 maracujás grandes
- 2,5 litros de água

Modo de fazer

1º - Em uma panela grande, coloque o adoçante em pó, a canela, os cravos e o gengibre.
2º - Em fogo baixo, vá mexendo até formar uma calda.
3º - Adicione a água e deixe apurar em fogo baixo por cerca de vinte minutos.
4º - Acrescente então a polpa de maracujá, misture bem.
5º - Deixe ferver por mais uns cinco minutos e “voilá”!
Se preferir, coe.
Sirva quente.
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