Quem cozinha em casa
sabe que sempre resta alguma coisa do dia anterior, e esquentar para comer
depois, nem sempre é agradável aos olhos, mesmo que seja agradável ao paladar.
Por isso, fiquei
pensando no que fazer com aquele resto de legumes cozidos de ontem.
Olhei no freezer, e
ainda havia frango cozido e desfiado.
Não deu outra...
Torta De Polvilho e
Queijo Recheado com Frango e Legumes
Vou passar para vocês a
massa.
O recheio... Fica por
conta de sua imaginação.
Lembre-se de que neste
tipo de receita, o recheio deve ser seco, sem molho.
Para quem tem intolerância
a lactose, use os derivados do leite sem lactose.
Ingredientes
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 colher de margarina
ligth
- Meia xícara de leite
desnatado
- 2 xícaras de polvilho
- 200 gramas de
requeijão
- Queijo ralado (a
gosto)
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
1º - Misture as gemas
com a margarina até ficar homogêneo
2º - Acrescente 1
pitada de sal e o requeijão e misture bem
3º- Junte o leite,
misture, e vá acrescentando o polvilho
4º - Para ficar bem homogêneo,
utilizei as pás de se fazer clara em neve do mixer. Outra opção é fazer em uma
batedeira.
5º - Acrescente queijo
ralado
6º - E por último,
junte as claras em neve delicadamente.
Montando a Torta
1º - Coloque parte de
sua massa no fundo de um refratário, de preferência, de lateral removível
2º - Coloque o seu
recheio
3º - Cubra com o resto
da massa
4º - Polvilhe queijo
ralado (a gosto)
Asse em forno pré-aquecido
a 260ºC por cerca de 30 minutos.
O tempo varia de forno
para forno.
Pode ser servida fria
ou quente, no lanche ou café da manhã.