Alimentos Termogênicos


Não existe dieta para emagrecer. O que existe é mudança dos hábitos alimentares. E não há nada melhor que emagrecer comendo. É verdade. Não pode é exagerar.

Esse negócio de passar fome para perder peso... Ninguém merece. Quem consegue manter por muito tempo?

A alimentação tem de ser prazerosa, gostosa, satisfazer o apetite e o paladar. Só assim, conseguiremos aquele corpinho com que sonhamos... E o manteremos. O que é mais importante.

Não existem milagres. Existem sim, alimentos que vão te auxiliar no processo de emagrecimento.

Aí é que entram os alimentos termogênicos.

Os alimentos termogênicos realmente contribuem para a perda de peso, pois eles aumentam o metabolismo, e assim, a queima de gordura e de calorias.

“Todos os alimentos gastam energia para serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura. Porém, os termogênicos induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias. Um exemplo é a pimenta vermelha que, segundo um estudo com seres humanos, induziu elevado gasto energético após a refeição e queima de gordura”.
Palavras da nutricionista Larissa Cohen, Espaço Stella Torreão, Rio de Janeiro.

Os principais alimentos termogênicos são:


  1.   Água de coco.
  2.   Água gelada,
  3.  Alho,
  4.   Anchova,
  5.   Aspargo,
  6.  Bacalhau,
  7.  Brócolis,
  8.  Café,
  9.  Canela,
  10.  Cavalinha,
  11.  Cebola,
  12.  Cenoura,
  13. Chá branco,
  14.  Chá verde,
  15.  Chá-mate,
  16.  Cominho,
  17.  Couve,
  18.  Curry,
  19.  Folha de mostarda,
  20.  Gengibre,
  21.  Hibisco,
  22.  Hortelã,
  23.  Laranja,
  24.  Maçã,
  25.  Pimenta Vermelha,
  26.  Salmão,
  27.  Sardinha,
  28.  Soja,
  29. Vinagre.

Dicas importantes para perder, ou mesmo manter o peso:


  1.   Você não precisa comer todos eles, e muito menos todos os dias.
  2.   Procure adequar os alimentos de acordo com seu paladar.
  3.  Associe alimentos termogênicos com alimentos ricos em fibras.
  4.  Tome água gelada, sucos e chás nos intervalos das alimentações.
  5. Procure, pelo menos uma vez ao dia, alimentar-se de salada temperada com limão e gengibre.
  6.  Deixe de lado os carboidratos de alto índice glicêmico.  Acostume seu  paladar com carboidratos de baixo índice glicêmico.
  7.  Aposte nos alimentos anti-inflamatórios, que além de auxiliarem na prevenção de celulite e edema, o famoso “inchaço”, ainda ajudam na perda da gordura abdominal. Como exemplo, temos o gergelim, a semente de girassol, o alho e a farinha de banana verde, que prolonga a saciedade.
  8.  Dê preferência para carne branca, mas não deixe de comer um bom bife grelhado.
  9.  Evite frituras.
  10.  Evite alimentos que contenham glúten. Procure tomar colágeno todos os dias, para manter a pele firme e viçosa, e cabelos sedosos e macios.
  11. E o mais importante. Não fique chata ou paranoica. Quebre a dieta de vez em quando, principalmente se estiver numa festa ou jantar com amigos.



Suco Amarelo de Inhame


Rico em nutrientes e vitaminas, o Inhame diminui os radicais livres auxiliando no combate acnes, espinhas, cravos e celulite, deixando nossa pele mais bonita, além de melhorar a circulação sanguínea, fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, cansaço físico e doenças infecciosas.

A Mexerica, fruta da estação, nessa época são extremamente doces e saborosas, são suculentas. São conhecidas por vários nomes como mexerica, vergamota, mimosa e tangerina. É rica em vitamina C pectina, contém fósforo, ferro, enxofre, magnésio, potássio e cálcio, além de fibras, flavonóides e ácido fórmico, que age como um dissolvente sobre inflamações. Ajuda a combater a prisão de ventre, pois é rica em fibras. O flavonóide combate o infarto, inibe o crescimento de células cancerosas, principalmente no pulmão e na próstata, além disso, eles favorecem a absorção da vitamina C, melhoram a secreção dos sucos intestinais e o movimento peristáltico, e ainda, a Mexerica possui apenas 50 Kcal em cada 100 gramas. Uma fruta perfeita.

Ingredientes
- 1 inhame sem casca
- 4 mexericas sem casca e sem caroço
- 1 colher (sopa) de colágeno, sem sabor ou com sabor de limão
- Adoçante (a gosto)
- 200 ml de água
- Gelo (a gosto)
- Folhas de 4 ramos de hortelã

Modo de fazer
1º - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Sirva gelado

Patê de Sardinha


Um Patê sem Glúten e sem Lactose, rico em Ômega 3, cálcio, fibras e ainda com carboidrato de baixo índice glicêmico que vai te deixar saciada e ajudar no seu processo de emagrecimento, e que seja delicioso e ainda muito fácil de preparar...
Sim. Existe.


A sardinha é um dos peixes com maior concentração de Ômega 3, cálcio, rica em proteínas, além de ser barata e gostosa.

A chia é importante aliada para quem está querendo perder alguns quilos. É rica em ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas, ferro, cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas A, B1, B2 e B3. Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.

A batata doce roxa contém baixo índice glicêmico, é rica em vitamina C, A e E, que auxiliam o sistema imunológico e na formação de colágeno, além de ser rica em fibras, o que ajuda bastante no funcionamento intestinal.

O gengibre é termogênico e contém ação anti-inflamatória, o que aumenta o metabolismo, elimina gorduras localizadas e auxiliando no combate a celulite.

Ingredientes
- 1 lata de sardinha com molho de tomate
- 1 colher (chá) bem cheia de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de batata doce roxa, ou se preferir, 2 batatas doces cozidas sem casca e amassadas (fica mais gostoso)
- 1 colher (sopa) de chia triturada
- 100 ml de água
- Sal (a gosto)
- 1 pitada de alecrim desidratado
- 1 pitada de gengibre em pó
- Pimenta (a gosto)

Modo de fazer
1º - Dilua o amido de milho em 100 ml de água fria e leve ao fogo brando para tomar consistência
2º - Retire do fogo, acrescente todos os outros ingredientes
3º - Misture bem

Sirva com biscoito de polvilho ou de arroz
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