Macarronese com Frango Defumado

Amigas, como prometido, eis a receita da macarronese que vocês comeram ontem.
É tudo de bom!
Fácil de fazer, prática e cabe no bolso de todos.

Ingredientes
- 250 gramas de penne de arroz
- Sal, alho e ervas frescas ou secas (a gosto)
- 1 cebola média triturada
- 1 fio de óleo de canola
- 1 frango defumado desfiado (cerca de 900 gramas)
- 1 lata de milho verde cozido
- 1 lata de seleta de legumes (se preferir, utilize legumes como cenoura, ervilhas, batata cozida cortada em cubos - ao invés de enlatado)
- Azeitonas fatiadas
- Champignon fatiado
- Uva passa sem caroço
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Maionese

Modo de fazer
Cozinhando a massa
1º - Ferva 1 litro de água com ervas, sal e alho
2º - Acrescente o macarrão e deixe em fogo brando por cerca de 8 minutos, para que fique ao dente
3º - Escorra e reserve

Preparando o frango
1º - Coloque 1 fio de óleo em uma panela doure a cebola e alho
2º - Acrescente sal a gosto e duas colheres de água para o frango não grudar no funda da panela, misturando por acerca de 3 minutos
3º - Reserve

Montando a macarronese
1º - Em um refratário misture o macarrão, o frango, azeitonas, uva passa,  legumes cozidos ou seleta de legumes, champignon. Acrescente o azeite
2º - Deixe para acrescentar a maionese na hora de servir

Bom apetite!

Fricassê de Frango

Fricassê é um refogado que pode ser feito com legumes, carne, frango ou peixe. Existem várias maneiras de se preparar esse prato, dependendo do país onde é preparado.

Na culinária de Portugal, a base do fricassê é um molho com  ovos e limão.  Já no Brasil, um guisado com molho branco, como na França de onde a expressão é originária. Noutros países, a receita não leva ovos, embora no dicionário da Real Academia Española esteja explícito que esta iguaria, de origem francesa, levava um molho com ovos.

Aqui, compartilho com vocês uma versão bastante prática, fácil de se preparar e barata. Para essa receita utilizei frango cozido e desfiado já processado encontrado em vários supermercados do Brasil, pela sua praticidade e rapidez no preparo do prato,, mas você pode também utilizar peito de frango cozido, outras carnes, peixe, ou mesmo, para os veganos, legumes.

Ingredientes

- 500 gramas de frango cozido, temperado e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó ou ralado
- Sal e pimenta (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- 200 gramas de mussarela
- Azeitonas (a gosto)

Modo de fazer

1º - Coloque no liquidificador, o leite, o queijo, o milho, cheiro verde o amido de milho e bata por 1 minuto. Reserve.
2º - Em uma panela, coloque um fio de óleo para dourar o alho e a cebola, acrescente o frango e o conteúdo do liquidificador, misture em fogo brando até cozer o amido de milho, acerte o sal e a pimenta.
3º - Sirva com batata palha e arroz branco

Pudim de Leite Condensado de Geladeira

Talvez nem todos saibam, mas a sobremesa campeã na escolha dos homens é o Pudim de Leite Condensado. Mas preparar um bom pudim, tradicional, aquele que fica tempos assando em banho-maria, não é para todos. Então, várias receitas foram surgindo para se simplificar o modo de fazer dessa delícia.

Essa é uma receita que aconselho para o “Dia do Susto”
Dia do Susto na minha família é aquele dia que alguém resolve sair da dieta e dar aquele “susto” no organismo.
Acho uma prática saudável, psicologicamente falando, um dia em que calorias são permitidas, um dia em que você não vai ficar se martirizando por ter ingerido aquele refrigerante que tanto gosta, mas que também é o grande vilão em se falando de celulite. Mas, atenção, esse não deve passar de um dia por mês.

Aqui vai a minha receita…

Ingredientes para a calda
- 1 lata de ameixa em calda pequena
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de canela em pó

Modo de fazer a calda
1º - Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter. Quanto mais tempo nessa etapa, mais escura a calda fica, porém, menos doce.
2º - Acrescente a ameixa com a calda e uma pitada de canela
3º - Deixe ferver até dissolver todo o caramelo formado pelo açúcar
4º - Coloque em uma forma de pudim e leve para o freezer para tomar consistência enquanto você prepara o pudim.

Ingredientes para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (350ml)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 xícara de leite fervendo
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 2 pacotes de 12 gramas de gelatina sem cor e sem sabor hidratada de acordo com especificações do fabricante
- 1 pitada de sal

Modo de fazer
1º - Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha e bata por cerca de 2 minutos, para dissolver bem o açúcar e homogeinizar os ovos
2º - Acrescente a gelatina hidratada e misture
3º - Por último, acrescente 1 xícara de leite fervendo e bata por mais cerca de 5 minutos, para que seu pudim fique um pouco mais aerado
4º - Coloque a mistura na forma já com a calda
5º - Leve para a geladeira por cerca de 4 horas

Espero que gostem.
Bom dia do susto!
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