Batata Yacon

Apesar de levar o nome de batata yacon esse tubérculo somente é assim chamado devido a seus aspectos físicos semelhantes ao da batata. Possui textura suculenta e seu sabor se assemelha mais a de uma pêra.

Além de aumentar a sensação de saciedade tem importante função no aumento da imunidade. Para se aproveitar as suas propriedades, ela deve ser consumida crua, e nunca cozida ou assada.

Possui Baixo índice glicêmico e um carboidrato chamado frutooligossacárico que é absorvido lentamente pelo organismo. As moléculas desse carboidrato oferecem maior resistência quando o corpo humano tenta quebrá-las, assim, a absorção demora mais, o que contribui para evitar o aumento da taxa de glicose no sangue, e os consequentes picos de insulina.

No que diz respeito ao aumento da saciedade, esse efeito ocorre também por causa da lenta absorção desse carboidrato da batata yacon. A energia da batata é liberada lentamente no organismo, a sensação de estômago cheio dura mais, você come menos, seu corpo recebe menos calorias, e você emagrece mais.

Rica em fibras, ajuda a melhorar o transito intestinal e é um importante aliado na prevenção de câncer de intestino. Além do mais, o carboidrato da batata Yacon serve de alimento para as boas bactérias de nossa flora intestinal, evitando assim, a prisão de ventre. Além do mais, é riquíssima em potássio, o que ajuda na prevenção de cãibras, ajuda na reconstrução muscular, previne fadiga muscular, cansaço e dores. Além disso, favorece o controle da pressão arterial.

1 - Salda de Batata Yacon

Ingredientes
Batata yacon cortadas em cubos
Alface americano desfiado
Alface crespo desfiado
Folhas de agrião sem o caule
Tomate uva ou sweet grape
Azeitonas verdes
Pepino japonês fatiados bem finos ou cortados em cubos, com a casca

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e guarde na geladeira, tampados por insulfilme ou em uma vasilha cilm tampa.
A quantidade de cada ingrediente fica a sua preferência.
Na hora de servir, utilize o molho de sua preferência.

2 - Batata Yacon Sauté

Ingredientes
400 grama de batata yacon descascadas e picadas em quatro partes
2 colheres de manteiga com sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubos
Orégano (a gosto)
Pimenta calabresa (a gosto)

Modo de fazer
 Em uma panela doure o alho e a cebola, acrescente a batata yacon e o resto dos ingredientes. Não é aconselhável deixá-la cozinhar. Apenas deixe os temperos entranharem na batata e sirva a seguir.

3 - Suco de Batata Yacon
Bata no liquidificador 1 batata yacon sem casca com folhas de hortelã e 1 copo de água de coco e pedaços de abacaxi. Beba sem coar.


Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...