Caldo de Frango com Legumes

Substancioso, leve, nutritivo, fácil digestão, ótimo para a recuperação de doentes e parturientes, este é um caldo de fácil realização e considerado por muitos como milagroso devido o alto valor nutritivo.

Sua realização é muito simples e prática, principalmente nos dias atuais, onde encontramos os ingredientes já semi preparados e sem conservantes, e o melhor de tudo, sem Glúten ou lactose, podendo ser utilizado por celíacos e intolerantes a alguns tipos de alimentos.

Ingredientes
- 4 folhas de couve sem talos
- 500 ml de água
- 400 gramas de lentilhas cozidas
- Cheiro verde (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias
- 1 pimenta dedo de moça sem semente e sem a parte branca
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 2 colheres (de sobremesa) de amido de milho
- 500 gramas de frango cozido, temperado e desfiado
- Legumes cozidos no vapor, ao dente (usei 400 gramas de brócolis, ervilha, cenoura cortados em cubos)
- Azeitonas (a gosto)
- Molho de pimenta vermelha (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 100 ml de azeite extra virgem
- Alecrim (a gosto)
- 1 pitada de açúcar para realçar o tempero

Modo de fazer
1º - Bata no liquidificador a água, a couve, o cheiro verde, a pimenta dedo de moça, e metade da lentilha, o alho, a cebola e reserve.
2º - Em uma panela, coloque seu caldo verde, amido de milho diluído em um pouco de água fria, alecrim, molho de pimenta, pimenta do reino, sal, mostarda, catchup, 1 pitada de açúcar para realçar o tempero, misturando sempre até engrossar um pouco o caldo.
3º - Adicione o frango, o restante das lentilhas, os legumes. Deixe ferver um pouco para entranhar o tempero.
4º - Desligue o fogo e acrescente o azeite e as azeitonas.
5º - Sirva puro, ou com arroz branco e batatas
Bom apetite!

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