Delícia de Abacaxi

Rico em Vitamina C, betacaroteno, Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, o abacaxi é ótimo no tratamento das feridas, inflamações e infecções.
Além disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina, que ajuda na redução de inflamações e também contribui para uma boa digestão. 
Sendo rico em fibras solúveis é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue e acelerar a cicatrização dos tecidos.
Poderoso parceiro para o tratamento de litíase renal (pedra nos rins), hipertensão arterial, pois contém efeito diurético e ainda ajuda na digestão, por isso é muito usado em dietas de emagrecimento.
Aqui trago uma delícia feita com essa fruta, que pode ser consumida de várias maneiras… Sucos, chás, doces, farofas, saladas, em fatias e como a imaginação mandar.

Ingredientes
1 abacaxi sem casca
2 pacotes de 12 gramas de gelatina de abacaxi zero açúcar
200 ml de creme de leite
1 xícara de adoçante em pó para forno e fogão
Água

Modo de fazer
1º - Corte metade do abacaxi em cubos
2º - Leve ao fogo com 50 ml água e 1 xícara de adoçante em pó mexendo para formar uma calda
3º - Despeje em um refratário e leve ao congelador por cerca de 10 minutos
4º - Aqueça 250 ml de água, dissolva a gelatina e leve ao congelador por cerca de 10 minutos para tomar consistência
5º - Bata no liquidificador o restante do abacaxi com 100 ml de água, acrescente o creme de leite e sua gelatina por pelo menos 5 minutos para arear bem e ficar cremoso. Se desejar, acrescente mais adoçante
6º - Despeje seu creme sobre a calda de abacaxi e deixe na geladeira por cerca de 2 horas

Bom apetite!


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