Pavê de Castanha do Pará

Sem Glúten, sem Lactose, sem Proteínas do Leite.
Uma Pavê preparado com Castanha do Pará, Alfarroba, e um toque de Café como Termogênico.
Simples e de fácil preparo.
Uma excelente sobremesa, super nutritiva, que ajuda a controlar o colesterol e evita doenças cardiovasculares, ideal para aqueles que sentem desejo de comer doces e não desejam aqueles quilinhos a mais.

Ingredientes
- 1 xícara de castanha do pará
- 750 ml de água
- 2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
- 3 ovos inteiros (gema e clara)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras de adoçante em pó para forno e fogão
- 2 colheres rasas (sopa) de alfarroba
- 2 colheres rasas (sopa) de café solúvel
- 12 gramas de gelatina sem cor e sem sabor hidratada em meio copo de água

Modo de fazer
1º - No liquidificador, bata a castanha do pará com 500 ml de água. Coe com a ajuda de uma peneira separando o leite da castanha do pará do farelo. Reserve o farelo.
2º - Retorne o leite vegetal para o liquidificador, acrescente 1 xícara de adoçante em pó para forno e fogão, 3 ovos, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata por cerca de 1 minuto para homogeinizar.
3º - Coloque esta sua mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até atingir a textura de um creme.
4º - Coloque o seu creme em um vasilhame de vidro e leve a geladeira enquanto prepara a cobertura.
5º - Na mesma panela, coloque 250 ml de água, a alfarroba, o café solúvel, o farelo da castanha do pará e mais 1 xícara de adoçante em pó para forno e fogão.
6º - Misture tudo até aquecer. Não é necessário levantar fervura.
7º - Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada.
8º - Se desejar, acrescente mais um pouco de adoçante.
9º - Despeje sua gelatina sobre o creme e deixe na geladeira por mais 2 horas

Agora é só servir.
Enfeite como desejar. Na foto usei cerejas em calda e uma castanha inteira.

Bom apetite!


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