Bacalhoada

O bacalhau é um peixe magro, de fácil digestão e que proporciona diversos benefícios para nosso organismo. Ele faz parte da cozinha tradicional portuguesa e é um dos alimentos mais consumidos e apreciados pelos portugueses.

Possui baixo teor de gordura e é rico em proteínas de elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio,cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3.

Ácidos graxos do Ômega 3 possui um forte efeito protetor para a saúde do coração e importante função no desenvolvimento de cérebro. Melhora a concentração, a memória, as habilidades motoras, aumenta a motivação diminuindo o stress.

A Vitamina A tem ação protetora sobre a visão, pele e mucosas.

A Vitamina E melhora a oxigenação celular, aumenta a energia muscular e é um poderoso antioxidante que tem a propriedade de combater o envelhecimento das células, favorecendo a aparência da Pele e o Cabelo 

A Vitamina B12 age sobre os glóbulos vermelhos, células nervosas, equilíbrio hormonal e no aumento da imunidade de nosso organismo.

O Cálcio é um mineral de extrema importância para a contractilidade muscular, controle hormonal e estruturação de nossos ossos, dentes e unhas. 

O Magnésio ajuda na contração e relaxamento muscular, produção de proteínas e na produção e transporte de energia.

O Sódio é um importante eletrólito para a transmissão nervosa, contração muscular e equilíbrio de fluidos no organismo.

O Fósforo é um mineral que se junta ao cálcio para proporcionar rigidez aos ossos e dentes, intervindo também nas reações químicas em que se libera energia.

Depois de tudo isso, que tal uma Bacalhoada Portuguesa preparada em poucos minutos?

Ingredientes
- 1 quilo de bacalhau dessalgado picado ou desfiado
- 500 gramas de batata inglesa cortada em fatias
- 4 cebolas médias cortadas em fatias
- 2 pimentões verdes
- 4 tomates criados em fatias
- 4 dentes de alho amassados
- 500 ml de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de Curry
- Pimenta vermelha (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Azeitonas (a gosto)
- Sal (a gosto)

Modo de fazer
1º - Em uma panela de pressão vá colocando os ingredientes em camadas; cebolas, alho, pimenta, pimentão, a colher de Curry, tomates, molho de tomate, batatas, bacalhau. Após montar as camadas com esses ingredientes, tampe a panela e deixe em fogo alto  até começar a chiar. Então abaixe o fogo e deixe por mais 2 a 3 minutos.
2º - Retire a panela do fogo, retire a pressão debaixo de um fio de água fria e abra a panela.
3º - Retorne a panela em fogo baixo, acrescente o cheiro verde, azeitonas, e o vinagre.
4º - Acerte o tempero. Se precisar, é nessa hora que se acrescenta o sal.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Cris, vinagre extra virgem? Ou seria o Azeite? Adorei essa receita. Farei nesse fim de semana. Sabe para quantas pessoas renderia

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    Respostas
    1. Obrigada Valéria Rabelo. Corrigido erro de digitação. É Azeite extra virgem.
      Serve bem 8 pessoas.

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