Lasanha de Berinjela a Bolonhesa

A berinjela é composta por diversos nutrientes importantes para a manutenção da saúde. Ela é fonte de minerais e vitaminas como magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo, vitaminas A, B1, B2 e C. Além disso, ela se destaca por apresentar uma grande quantidade de água, essencial para manter o corpo hidratado e favorecer as reações químicas nas células corporais; uma significativa porcentagem de fibras, que auxilia no bom funcionamento intestinal e formação do bolo fecal; além de ser considerada como um alimento que fornece poucas calorias, auxiliando no controle do peso.

A Farinha de arroz possui alto valor nutritivo, alto teor de aminoácidos essenciais ao nosso organismo, rica em vitaminas do complexo B e sais minerais, baixo índice glicêmico e ainda alto teor de dobras solúveis, aumentando a sensação de saciedade e ajudando no processo de emagrecimento.

Ingredientes para o Recheio
(Este é somente um exemplo. Você pode preparar como desejar)
- 400 gramas de carne moída
- 1 fio de óleo de canola
- 1 cebola média  triturada
- 1 pimentão, metade triturado para acrescentar ao recheio e metade cortado em fatias para enfeitar
- 4 dentes de alho triturados
- Basílico picado (a gosto)
- Manjericão picado (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- Alecrim desidratado (a gosto)
- Sal e pimenta vermelha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 pitada de açúcar para quebrar a acidez do molho e realçar o tempero
- 600 ml de molho de tomate
- Queijo mussarela em fatias para colocar entre as camadas da lasanha e sobre ela. Cerca de 500 mg, dependendo do refratário a ser utilizado.

Modo de fazer o Recheio
1º - Em uma panela, coloque um fio de óleo de canola e junte o alho, o sal e a cebola e deixe dourar
2º - Acrescente o pimentão triturado, a mostarda, a pimenta, uma pitada de açúcar e a carne moída e deixe começar a fritar
3º - Coloque então o molho de tomate, o cheiro verde, o alecrim, o manjericão e o basílico.
4º - Deixe ferver e reserve

Modo de preparar a Berinjela
1º - Picar uma berinjela em fatias finas, ao comprido, sem retirar a casca e deixar em uma vasilha com água quente e sal por 10 minutos.
2º - Escorrer e repetir o molho por três vezes.
3º - Deixe escorrer bem antes de montar a Lasanha.
4º - Reserve

Ingredientes para a Massa de Farinha de Arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Pimenta do reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de água fria

Modo de fazer a Massa de Farinha de Arroz
1º - Misture bem todos os ingredientes e amasse até estar com consistência para se formar uma bola, sem grudar nas mãos.
2º - Forre o fundo e os lados de uma travessa refratária com a massa. 

Montando a Lasanha
- Sobre a camada de massa de farinha de arroz coloque uma camada de queijo, uma camada de berinjela, metade do molho a bolonhesa, mais uma camada de berinjela, mais uma camada de queijo e o restante do molho
- Cubra tudo com mais uma camada de queijo, coloque o pimentão fatiado e cubra com outra camada de queijo
- Leve ao forno quente pré-aquecido por cerca de 30 minutos
- Se desejar, deixe grelar por mais 5 minutos

Enfeite e sirva quente.
(Usei rodelas de lingüiça assada e cheiro verde, acrescentando folhas de basílico e manjericão)

Bom Apetite!


Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...