Quiche com Massa de Grão de Bico

Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite. Mas aqui trago uma receita para pessoas com intolerância ao leite e suas proteínas, para veganos e vegetarianos, e, claro, Glúten Free.

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (250 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer

1º - Em um processador triture o grão de bico
2º - Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até formar uma massa homogênea. 
3º - Unte uma forma com óleo
4º - Coloque a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda. Umedeça as mãos em água morna para melhor espalhar.
5º - Leve ao forno pré aquecido a 220ºC por 10 minutos
6º - Retire a forma do forno e coloque o recheio de sua preferência
7º - Cubra com Requeijão Sem Queijo (opcional)
8º - Retorne o Quiche ao forno por cerca de 30 minutos a 220ºC
9º - Deixe grelhar por alguns minutos (opcional)
Está pronto!

Dica:
- O tempo de forno pode variar de caso a caso
- Utilize de preferencia uma assadeira redonda de aro removível para ficar mais fácil desenformar.


Sugestão para o Recheio

Ingredientes
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 pimentão cortado em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 fio de óleo de canola ou girassol
- Pimenta Malagueta (a gosto)
- 1 pitada de açúcar pra realçar o tempero
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado. Pode ser substituído por carne magra moída e bacalhau desfiado. No caso dos veganos, salte este ingrediente.
- Folhas de Hortelã (5 ramos)
- 1 xícara (chá) de palmito picado em cubos
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de milho verde
- 50 ml de vinho branco (opcional)

Modo de fazer
1º - Em uma panela coloque 1 fio de óleo e 1 pitada de açúcar e doure a cebola e o alho
2º - Acrescente todos os outros ingredientes e misture
3º - Acerte o sal

Está pronto o seu recheio!
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...