Bolinhos de maçã, canela e nozes


Esta é uma receita de Gilda Moreira, Glúten Free e Lactose Free
Excelente para quem deseja manter uma dieta saudável e funcional

Ingredientes
- 2 maçãs pequenas cortadas em cubos sem se retirar a casca
- 3 ovos. Separe as gemas e bata as clara em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Nozes picadas (reserve umas inteiras para enfeitar)

Modo de fazer

1º - Bata no liquidificador as maçãs picadas, o óleo, as gemas, o açúcar e a canela até ficar com a textura de um creme
2º - Coloque esse creme em uma vasilha, acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e o bicarbonato de sódio e misture bem
3º - Acrescente nozes picadinhas
4º - Misture as claras em neve
5º - Acrescente o fermento e misture delicadamente
6º - Coloque a massa em forminhas de empada revestidas com forminhas de papel
7º - Asse por cerca de 20 min em forno pré aquecido a 220ºC
8º - Retire do forno e cubra com açúcar de confeiteiro misturado com um pouco de água e enfeitei com uma noz

Obrigada pela receita Gilda!


Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...