Pão sem Glúten e sem Lactose

Estava louca atrás de um pão sem glúten que ficasse gostoso e macio, e que ainda que não levasse lactose, nem proteínas do leite, para a alegria de muitos dos meus seguidores. Mas sempre obtinha pães solados, até que cheguei nessa receita, que modéstia a parte, ficou sensacional.

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo aquecido
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal
25 gramas de fermento biológico
Gergelim para polvilhar
Ervas, amêndoas, nozes, castanhas, frutas cristalizadas (opcional)

Modo de Preparo
Misture as farinhas em um vasilhame e escalde com o óleo aquecido e misture.
Acrescente os outros ingredientes com excessão de fermento e misture bem.
Você tem como opção acrescentar ervas, amêndoas, nozes, castanhas ou frutas cristalizadas na massa para dar um sabor especial.
Acrescente o fermento e misture.
Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
Distribua a massa em duas formas de pão e leve ao forno pré aquecido e desligado por cerca de 30 minutos, coberto com um pano úmido até que dobre seu volume. Outra opção é deixar a massa descansar coberta com um pano úmido, no sol por cerca de 3 horas.
Pincele a massa com óleo e polvilhe com gergelim.
Asse por aproximadamente 30 a 45 minutos. Faça o teste do garfo.

Bom Apetite!

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