Bolo de Maracujá de Microondas

Uma boa receita tem de ser prática, barata, fácil de preparar, além de ser muito gostosa.

Você encontra a farinha de maracujá já pronta para o consumo nas casas que vendem produtos naturais, ou pode confeccioná-la em casa.

Esse Bolo de Maracujá de microondas fica pronto em 15 minutos. Uma ótima opção para um lanche rápido.

Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão (pode ser substituída por açúcar)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de maracujá
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
- 150 ml de água quente
- 1 colher (café) de fermento químico

Modo de fazer
1º - Em um refratário que possa ser levado ao microondas, misture os ovos, óleo e adoçante
2º - Acrescente as farinhas e uma pitada de sal para realçar o sabor
3º - Coloque a água aquecida, a canela e a essência de baunilha
4º - Misture tudo até obter uma mistura homogênea
5º - Por último, acrescente o fermento químico e misture com delicadeza
6º - Leve ao microondas em potência máxima por 8 a 10 minutos (o tempo pode variar de acordo com a marca de seu microondas)

Dica:
Você pode preparar uma calda de maracujá para servir sobre o bolo facilmente, colocando sementes de 1 maracujá com uma xícara de açúcar e uma xícara de água em uma panela em fogo brando até dar ponto de calda. Não é necessário coar.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...