Escondidinho Invertido


O Escondidinho é um prato bastante popular no Brasil.
Sua origem é bastante controversa. Uns acreditam que a receita tenha sido criada em Pernambuco. Outros, que o prato tenha origem na culinária portuguesa.

A ideia é simples. Um recheio escondido entre um purê. A princípio de mandioca, também chamada em algumas regiões do Brasil de macaxeira ou aipim. Com o tempo foi ganhando novas versões. Hoje muito encontrado com purê de batata inglesa ou batata baroa.
O recheio também ganhou várias versões. Da tradicional carne seca, passando por carne branca como o frango desfiado, frutos do mar, linguiça, carne de cordeiro e carne moída.

No Escondidinho invertido, o purê fica por baixo do recheio, na forma de uma massa a base de batata, e sobre o recheio, queijo ralado, cebola e ervas.

Uma receita prática e extremamente saborosa.

Ingredientes para o purê
- 3 a 4 batatas inglesas cozidas e amassadas
- 2 colheres de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de creme de leite
- Sal e Pimenta do Reino (a gosto)


Modo de fazer
1º - Misture todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar a batata esfriar antes de se misturar os ovos.
2º - Acerte o tempero (sal e pimenta do reino)
3º - Unte um refratário, despacha a massa, e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Prepare o recheio de sua preferencia.
Sugestões:
1 - Carne de sol desfiada com cubos de cebola e alho
2 - Frango desfiado com cubos de cebola, alho, sal e ervas
3 - Frutos do mar com cubos de abacaxi e coentro
4 - Carne moída com bacon, cubos de cebola, alho, sal, pimenta calabresa e cheiro verde
5 - Linguiça calabresa sem glúten com cubos de cebola e cheiro verde
6 - Sardinha com cubos de cebola, cubos de abacaxi, alho, sal e pimenta malagueta
7 - Bacalhau desfiado com cubos de cebola, pimentão, tomates picados, azeitonas sem caroço e ovos cozidos fatiados

4º- Retire a massa do forno e cubra com o recheio
5º - Cubra com cebolas fatiadas, queijo ralado, orégano ou chimichurri, pimenta calabresa, azeite.
6º - Leve ao forno para gratinar

Dicas para os intolerantes a proteína do leite ou lactose:
1ª - A manteiga pode ser substituída por 1/2 xícara de óleo vegetal ou 2 colheres de banha de porco.
2ª - O creme de leite pode ser substituído por 150 ml de água fria.
3ª - Pode substituir o queijo ralado pelo requeijão sem queijo.

Bom Apetite!

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