Panetone Sem Glúten e Sem Lactose


Uma receita de Panetone de Aline Takano exibida na TV Globo em 10 de Dezembro de 2016 de dar água na boca que compartilho com vocês.

Ingredientes
200g de farinha de arroz
200g de fécula de batata
90g de polvilho doce (1/2 xícara de chá)
4g de goma xantana
100g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
1 colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de cremor tártaro
1⁄2 colher de café de sal
500 ml de água
5 ovos
200 ml de azeite
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (1 sachê de 10 gramas)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1⁄2 colher de chá de essência de panetone (usei de baunilha)
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
Frutas cristalizadas (a gosto)
Uva passa (a gosto)
1 gema misturada com 10 g de açúcar mascavo para pincelar 

Modo de fazer

01. Numa batedeira coloque a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana
02. Acrescente o bicarbonato, o cremor tártaro e o sal
03. Mexa e reserve
04. Num liquidificador coloque a água, os ovos, o azeite, o açúcar mascavo e o fermento biológico seco
05. Bata até ficar homogêneo
06. Despeje na batedeira
07. Bata por alguns minutos até ficar com textura de massa de bolo
08. Adicione o suco de limão, a essência de panetone, o suco de laranja e as raspas da casca de 1 laranja
09. Bata novamente
10. Desligue a batedeira
11. Misture as frutas cristalizadas e a uva passa
12. Coloque em formas de panetone, deixando espaço para crescer
13. Deixe crescer por cerca de 20 a 30 minutos
14. Pincele o ovo misturado com o açúcar mascavo
15. Na hora de assar, coloque água morna em uma assadeira no fundo do forno para umedecer e deixar seu panetone mais fofinho
16. Ligue o forno a 150º C – 180º C e asse por cerca de 45 minutos, ou até que fique dourado

Rendmento: 2 panetones de 800 g ou 10 panetones de 150 g


Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...