Pão de Frigideira

Que tal um pão quentinho na hora do lanche!
Essa receita é deliciosa, e pode ser incrementada com outros tipos de farinhas para aumentar o valor nutritivo de seu pão.
Nesse caso usei farinha de painço, mas pode ser usado gergelim, farinha de linhaça, farinha de batata doce, fécula de batata, amaranto, quinoa… ou ainda uma mistura delas.
Outra opção é colocar ervas finas ou temperos, como o chimichurri.
Fica uma delícia!
E pode ser ingerido puro, ou com cremes, geléias, requeijão, queijo, manteiga e muito mais.
E para aqueles que não podem com o glúten e sentem saudades de comer uma rabanada, basta polvilhar com açúcar e canela.

Ingredientes
- 02 ovos
- 50 ml de água
- 01 xícara (chá) de polvilho doce
- 01 xícara (chá) de polvilho azedo
- 01 pitada de sal
- 01 xícara ( chá) de farinha a sua escolha - no caso usei painço
- Ervas e temperos (a gosto)
- 01 colher (café) de fermento químico

Modo de fazer

1º - Em um recipiente misture todos os ingredientes, com exceção do fermento e ervas (se for utilizar)
2º - Misture bem
3º - Acrescente o fermento mais as ervas, misture gentilmente
4º - Unte uma frigideira e coloque sua mistura
5º - Tampe
6º - Deixe no fogo baixo por 05 minutos
7º - Vire, tampe novamente e deixe mais 05 minutos

Sirva-se!
Bom Apetite!




Um comentário:

  1. Adorei a dica! O pão de frigideira e' uma delicia e fácil de fazer e comer!

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