Broinha de Fubá de Canjica da Tia Ana


Aprendi a cozinhar com a minha Tia Ana e com meu pai, e, devo dizer, seus pratos são deliciosos.
Hoje, Tia Ana me passou mais essa receita deliciosa que vou compartilhar com vocês.

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá de canjica
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 da xícara (chá) de  açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de  sobremesa de erva doce (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo



Modo de fazer
1º -  Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho, o açúcar e o sal. Misture bem.
2º - Acrescente o leite e o óleo. Mexa até dissolver os ingredientes e leve em fogo baixo até formar um angu e uma casquinha no fundo da panela. No início você vai achar que não vai dar certo, mas vai mexendo com uma colher de pau e verá seu angu se formando.
3º - Deixar esfriar.
4º - Coloque este angu numa batedeira e acrescente os os ovos um a um até formar uma massa nem mole e nem dura. Acrescente então a erva doce (opcional), e o fermento químico, misture e reserve.
5º - Unte uma xícara, polvilhe com fubá, coloque uma colher da massa na xícara e vá sacudindo para que se espalhe por igual.
6º - Asse em forno médio.
7º - Se preferir, faça bolinhas e coloque em forminhas. Leve ao freezer por cerca de 3 horas. Vá assando a medida que necessitar. Pode mantê-las congeladas e assar sem deixar descongelar.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Comentários
0 Comentários

Postar um comentário

"
"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...