Pão de Painço

Prático, barato, fácil de fazer e não é comida de passarinho.
O Painço em grão é encontrado em qualquer local, já a farinha, somente em casas especializadas, por isso decidi testar essa receita.
Ficou ma delicia!

Ingredientes
- 500 gramas de Painço em grão cozido em 01 litro de água batido no liquidificador. Se necessário pode acrescentar um pouco mais de água para ficar bem batido e homogêneo.
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico
- 01 colher (sopa) de manteiga ou banha de porco
- 01 xícara (chá) de amido de milho diluído em água fria
- 03 ovos
- 01 xícara (chá) de albumina - clara de ovo desidratada
- 01 colher (chá) de cremor tártaro
- 01 colher (chá) de goma xantana
- 01 colher (chá) de goma guar
- 01 colher (sopa) de sal
- Ervas finas ou chimichurri (opcional)

Modo de fazer
01 - Depois de bater o Painço, acrescente o açúcar, a manteiga ou banha de porco, o fermento biológico, a albumina, os ovos, o amido de milho diluído em água fria, a goma xantana, a goma guar, o cremor tártaro, misture bem e deixe descansar até dobar de volume.
02- Somente depois do fermento biológico fazer efeito acrescente o sal e ervas
03 - Unte uma assadeira e despeje sua massa
04 - Asse em forno pré-aquecido por ceca de 01 hora.
05 - Não se esqueça de colocar uma assadeira com água no fundo do forno para que seu pão fique fofinho.

Bom Apetite!

Sugestão… Sirva com o Patê de Abacaxi da Rô.

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