Pão sem Glúten e sem Lactose

Em resposta ao pedido da Bárbara Monteiro sobre o pão que levei ontem para o trabalho.
Estou testando pães mais parecidos com o nosso famoso Pão Francês.
Espero que em breve eu acerte a receita.

Comentário: Por favor... Posta a receita daquele pão maravilhoso! Quase comi tudo sozinha!!! O melhor de todos!
Beijos!!!


Ingredientes
- 01 colher (sopa) de banha de porco
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 03 a 04 ovos (depende do tamanho do ovo)
- 02 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 01 xícara (chá) de farinha de arroz cozido em 500 ml de água
- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
- 250 ml de água morna
- 10 gramas de fermento biológico
- 01 colher (chá) de cremor tártaro
- 01 colher (café) de goma xantana
- 01 colher (café) de goma guar
- 01 colher (sopa rasa) de sal
- Frutas cristalizadas a gosto

Modo de fazer
1º - Em um recipiente junte a banha de porco, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
2º - Acrescente as farinhas, a água morna, o cremor tártaro e o fermento biológico. Bata novamente até ficar homogêneo, cubra com um pano úmido e deixe o fermento agir até que dobre de volume.
3º - Somente então acrescente o sal, as gomas e as frutas cristalizadas mexendo suavemente.
4º - Unte uma forma retangular média com banha de porco, despeje sua massa, e com a mão úmida em água, espalhe para cobrir toda a forma.
5º - Coloque um tabuleiro com água quente sobre a base do forno e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Faça o teste do garfo.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Não acredito!!! Agora vou nadar de braçada nesse pão. Simplesmente magnífico! Muito gostoso mesmo! Podem experimentar sem medo!!!
    Top!!! Muito obrigada pela receita!
    Beijos Cris!

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