Ingredientes
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01 xícara (chá) de fubá pré-cozido
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01 xícara (chá) de farinha de arroz
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02 xícaras (chá) de polvilho azedo
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01 xícara (chá) de quinoa em flocos
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01 xícara (chá) de albumina (clara de ovo desidratada)
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01 colher (chá) de cremor tártaro
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03 xícaras (chá) de água
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03 ovos
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01 sachê de fermento biológico
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01 colher (chá) de açúcar
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01 colher (sopa) de sal.
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01 colher (sopa) de manteiga
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Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo
de fazer
1º
- Em um recipiente, coloque o polvilho, a albumina, a quinoa em flocos, o
cremor tártaro, a manteiga, o açúcar e o sal.
2º
- Em uma panela, coloque 03 colheres de polvilho azedo, acrescente 01 xícara de
água, leve ao fogo brando mexendo bem até formar um grude transparente. Coloque
sobre o resto do polvilho.
3º
- Em uma panela, coloque 02 xícaras de água fria, acrescente o fubá e a farinha
de arroz, leve ao fogo brando até formar uma massa homogênea. Coloque no
recipiente junto aos outros ingredientes.
4º
- Misture tudo, e depois esfriar um pouco, acrescente os ovos, misture. Pode
usar uma batedeira para ficar mais fácil homogeneizar.
5º
- Unte uma assadeira retangular de tamanho médio com manteiga, despeje sua
massa de pão, polvilhe com o queijo parmesão, e deixe descansar até dobrar de
volume. Para adiantar o processo, pré aqueça o forno e desligue, deixando seu pão
para crescer.
6º
- Importante: Coloque outra forma com água quente no fundo do forno para seu
pão ficar mais fofinho.
7º
- Religue o forno a 220ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste
do grafo.
8º
- Se seu forno tiver grelhador, acione-o por cerca de 10 minutos depois de
assado, para dar aquele aspecto douradinho.
Bom apetite!
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